Баклажаны – это любимые овощи многих хозяек для быстрых закусок и зимних заготовок. «Синенькие», как их часто называют, имеют приятный вкус и аромат. Они довольно-таки питательные. Взять даже икру из баклажан. Если вы намажете ее на хлеб и перекусите в обед, то до вечера есть не захочется.
Готовить из баклажан можно все, что угодно и не только икру. Вкусным получается соте, рагу, запеканки, салаты на зиму и квашеные баклажаны с различными начинками. Чем быстрее готовятся баклажаны, тем рецепт более популярный. И сегодня мы приготовим закуску быстрого приготовления, которая покорит вас с первого раза. Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – это лучшее угощение для гостей. Овощи получаются пикантными, слегка острыми, а их аромат приятно удивит каждого.
Готовить маринованные баклажаны в принципе легко, но только из мелочей складывается вкус финального блюда. На первый взгляд, что может быть проще, чем сделать закуску из баклажанов, но возможны такие ошибки, которые сделают овощи горькими и невкусными. Читайте наш рецепт, и вы получите несколько полезных советов.
Ингредиенты:
[ingredients]
- баклажаны – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубка;
- петрушка – 20 грамм;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- черный молотый перец – по вкусу
- сахарный песок – 0,5 чайн. л.;
- уксус – 1,5 столов. л.
- растительное масло – 1 столов. л.
[/ingredients]
Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
[ins]
Баклажаны очистите, нарежьте удлиненными брусочками средней толщины. Присыпьте солью на глаз. Оставьте в таком виде полежать на 10-15 минут. Баклажаны выделят сок и уйдет горечь.
Вскипятите полкастрюли воды и бланшируйте овощи 4-5 минут. Долго не стоит варить, иначе баклажаны потеряют форму и разварятся.
Слейте воду через сито и откиньте баклажаны, чтобы они остыли.
Нарежьте вымытую и просушенную петрушку, а чеснок выдавите через пресс. Вместо петрушки можно взять укроп, он также гармонирует с баклажанами. Если любите перец чили, то добавьте несколько колечек, чтобы усилить остроту закуски.
К баклажанам всыпьте зелень и чеснок, перемешайте несколько раз до однородности.
Всыпьте немного соли, сахара, влейте уксус и масло. Также по вкусу поперчите. Еще раз перемешайте закуску и поставьте в холодильник на час.
Готовые маринованные баклажаны подавайте к столу. Если приготовили большую порцию и все сразу не съели, можно сложить баклажаны в банку и хранить в холодильнике до 5 дней. Приятного вам аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!