Перед приходом гостей я всегда волнуюсь, стараюсь все приготовить красиво и вкусно. Безусловно к столу я подаю горячие блюда из мяса, разнообразные салаты и закуски. Но что делать, когда салаты с майонезом и обычные бутерброды надоели? Что такого подать к столу, чтобы получилась вкусная закуска и отличное дополнительное блюдо к мясу или любому гарниру? Предлагаю сделать помидоры по-корейски. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления сочных овощей. Купите вкусных, плотных помидор и приготовьте из них чудесное блюдо под названием «Помидоры по-корейски». На моем праздничном столе такая закуска разлетается за считанные минуты, поэтому решила поделиться с вами всем нюансами приготовления, наверняка ваши гости оценят такие оригинальные помидоры и также попросят у вас рецепт.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 500 грамм свежих помидор,
- 1 острый перчик чили,
- 3-4 зубчика чеснока,
- небольшой пучок укропа,
- ½ чайн. л. соли,
- пару щепоток сахарного песка,
- 3-4 стол. л. растительного масла,
- 2 столов. л. 9% уксуса.
[/ingredients]
Приготовление помидоров по-корейски
[instruction]
Для того, чтобы помидорам придать острый вкус, и они вышли по-настоящему корейскими и острыми, возьмите перчик чили и чеснок. Для придания блюду большего аромата и свежести, возьмем укроп. Эти продукты мы измельчим: накрошим все на мелкие кусочки.
Нарезанные дольками помидоры укладываю в целлофановый пакет и добавляю к ним все ароматные приправы: чили, перец и укроп. Я готовлю такую закуску в пакете, удобно перемешивать помидоры. Также можете взять стеклянную банку или любой удобный контейнер, главное, чтобы вы легко перемешали помидоры, но лучше берите посуду такого размера, чтобы помидоры в ней лежали свободно.
Помидоры также солим и добавляем сахарный песок. Теперь овощи быстро пустят сок, а значит легко замаринуются.
Наливаем в пакет масло и уксус, потом плотно завязываем и слегка встряхиваем, чтобы каждая долька помидор получила свою порцию приправ. Я на всякий случай кладу помидоры в еще один пакет, чтобы быть уверенной, что маринад никуда не утечет. Кладем помидоры в холодильник, и они там будут мариноваться минимум 4-6 часов. Но я вам скажу, что на следующий день помидоры также хороши, если уцелеют и их не съедят.
Готовые маринованные помидоры по-корейски подаем к столу в охлаждённом виде. Bon Appetite!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!