Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Закуски

Перед приходом гостей я всегда волнуюсь, стараюсь все приготовить красиво и вкусно. Безусловно к столу я подаю горячие блюда из мяса, разнообразные салаты и закуски. Но что делать, когда салаты с майонезом и обычные бутерброды надоели? Что такого подать к столу, чтобы получилась вкусная закуска и отличное дополнительное блюдо к мясу или любому гарниру? Предлагаю сделать помидоры по-корейски. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления сочных овощей. Купите вкусных, плотных помидор и приготовьте из них чудесное блюдо под названием «Помидоры по-корейски». На моем праздничном столе такая закуска разлетается за считанные минуты, поэтому решила поделиться с вами всем нюансами приготовления, наверняка ваши гости оценят такие оригинальные помидоры и также попросят у вас рецепт.

Необходимые продукты:

[ingredients]

  • 500 грамм свежих помидор,
  • 1 острый перчик чили,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок укропа,
  • ½ чайн. л. соли,
  • пару щепоток сахарного песка,
  • 3-4 стол. л. растительного масла,
  • 2 столов. л. 9% уксуса.

[/ingredients]

ингредиенты

Приготовление помидоров по-корейски

[instruction]

Для того, чтобы помидорам придать острый вкус, и они вышли по-настоящему корейскими и острыми, возьмите перчик чили и чеснок. Для придания блюду большего аромата и свежести, возьмем укроп. Эти продукты мы измельчим: накрошим все на мелкие кусочки.

нарезать зелень, чеснок и острый перец

Нарезанные дольками помидоры укладываю в целлофановый пакет и добавляю к ним все ароматные приправы: чили, перец и укроп. Я готовлю такую закуску в пакете, удобно перемешивать помидоры. Также можете взять стеклянную банку или любой удобный контейнер, главное, чтобы вы легко перемешали помидоры, но лучше берите посуду такого размера, чтобы помидоры в ней лежали свободно.

помидоры нарезать и уложить в пакет, добавить специи

Помидоры также солим и добавляем сахарный песок. Теперь овощи быстро пустят сок, а значит легко замаринуются.

добавить сахар и соль

Наливаем в пакет масло и уксус, потом плотно завязываем и слегка встряхиваем, чтобы каждая долька помидор получила свою порцию приправ. Я на всякий случай кладу помидоры в еще один пакет, чтобы быть уверенной, что маринад никуда не утечет. Кладем помидоры в холодильник, и они там будут мариноваться минимум 4-6 часов. Но я вам скажу, что на следующий день помидоры также хороши, если уцелеют и их не съедят.

добавить растительное масло и уксус перемешать ингредиенты и завернуть пакет

Готовые маринованные помидоры по-корейски подаем к столу в охлаждённом виде. Bon Appetite!

помидоры по-корейски

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются