Огурцы – это прекрасный продукт для приготовления легких салатов, а также закусок. Сегодня вашему внимания предлагаю чудесную закуску. Для тех, кто любит острые маринованные овощи – битые огурцы по-китайски. Изюминкой рецепта являются жареные орехи кешью. Удивлены, но это чистая правда.
Когда я готовлюсь к приходу гостей, то всегда перебираю в голове множество идей, как же удивить гостей, чтобы блюда на столе не были банальными и всем знакомыми. Я очень люблю удивлять знакомых и родных, поэтому рецепт битых огурцов меня сразу заинтересовал. Мое внимание привлекли все компоненты закуски, ведь битые огурцы готовятся с интересным соусом, который играет важную роль. Вкус огурцов сразу же меняется, наполняется красками, и вы уже не можете оторваться.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 400 грамм свежих огурцов,
- ½ шт. маленького перца чили,
- 40 грамм орехов кешью,
- 1,5 столов. л. рисового уксуса,
- 1,5 столов. л. соевого соуса,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 1 столов. л. кунжутного масла,
- немного соли,
- 2 зубка чеснока.
[/ingredients]
Приготовление битых огурцов по-китайски
[instruction]
Промываем огурцы в прохладной воде, срезать хвостики. Взять скалку и отбить огурцы, чтобы они потрескались.
Нарезать битые огурцы средними по величине кусочками. В таком виде огурцы быстро замаринуются и получится замечательная закуска.
Слегка обжарить орешки кешью, чтобы они стали более ароматными. Жарим на сухой сковороде минут 5-7.
Чистим зубки чеснока, нарезаем их мелким кусочками. Также нарезаем колечками перец чили, он придаст блюду остроту и жгучий привкус.
Приготовим соус: смешаем рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус. Добавим чеснок и перец чили. Соус перемешаем и добавим соль с сахаром. Еще раз перемешаем, чтобы кристаллы растаяли.
Поливаем битые огурцы соусом и перемешиваем. Даем им промариноваться в холодильнике 30 минут.
Присыпаем битые огурцы по-китайски измельченными орешками кешью и закуска готова для подачи к столу. Кешью можно мелко порубить ножом или слегка истолочь в ступке.
[/instruction]
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!