Ассорти “Огород” на зиму без стерилизации, с капустой цветной, сладким перцем, стручковой фасолью и помидорами в кисло-сладкой маринадной заливке. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусный овощной салат, в котором каждый найдёт любимые хрустящие овощи. Заготовки можно хранить в квартире, вдали от нагревательных приборов.
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны из расчета на банку вместимостью 1 л.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 400 г;
- лук мелкий – 2-3 головки;
- перец красный – 1-2 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- помидор – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 100 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- листья смородины и вишни, зонтики укропа.
Маринадная заливка:
- соль поваренная – 1 ч. ложка;
- сахар песок – 4 ч. ложки;
- уксус винный – 1 ст. ложка;
- вода;
- горчица в зернах, цветной перец, душистый перец, лавровый лист.
Как приготовить овощное ассорти “Огород в банке”
Банки и крышки для заготовок моем, ополаскиваем кипятком. Стерилизовать тару не нужно, так как ингредиенты нестерильны.
На дно банки кладём тщательно вымытые листочки смородины и вишни, 1 зонтик укропа.
Зубчики чеснока чистим от шелухи, крупные дольки разрезаем пополам.
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветья, укладываем в банку цветную капусту, заполняем банку примерно наполовину.
Небольшие молодые морковки скоблим, моем, нарезаем крупно. Кладём кусочки моркови на капусту.
Стручки сладкого болгарского перца очищаем от семян, нарезаем широкими кольцами.
В кольца перца вкладываем по небольшой луковке, крупные луковицы разрезаем пополам или на четыре части.
Помидоры моем, накалываем кожицу зубочисткой, чтобы не лопнула.
У стручков фасоли отрезаем хвостики, достаём жесткую жилку. Заполняем стручками фасоли банку до верха.
Наливаем крутой кипяток, сразу сливаем его в сотейник, а в банку наливаем новую порцию кипящей воды, ещё раз сливаем воду, снова вливаем свежий кипяток.
В маринад насыпаем зерна горчицы, соль, сахар, цветной и душистый перец, добавляем лавровый листок. Доводим заливку до кипения, кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня вливаем винный уксус.
Вливаем маринад в банку так, чтобы жидкость полностью закрывала содержимое.
Плотно завинчиваем крышку, переворачиваем, укутываем пледом, оставляем на ночь.
Заготовки храним в тёмном и прохладном помещении.
Готовое блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!