“Огород в банке” – каждый найдет там любимый овощ

Рецепты

Ассорти “Огород” на зиму без стерилизации, с капустой цветной, сладким перцем, стручковой фасолью и помидорами в кисло-сладкой маринадной заливке. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусный овощной салат, в котором каждый найдёт любимые хрустящие овощи. Заготовки можно хранить в квартире, вдали от нагревательных приборов.

На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны из расчета на банку вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • лук мелкий – 2-3 головки;
  • перец красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • помидор – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • листья смородины и вишни, зонтики укропа.

Маринадная заливка:

  • соль поваренная – 1 ч. ложка;
  • сахар песок – 4 ч. ложки;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • вода;
  • горчица в зернах, цветной перец, душистый перец, лавровый лист.

Как приготовить овощное ассорти “Огород в банке”

Банки и крышки для заготовок моем, ополаскиваем кипятком. Стерилизовать тару не нужно, так как ингредиенты нестерильны.

На дно банки кладём тщательно вымытые листочки смородины и вишни, 1 зонтик укропа.

поместить в банку зеленьЗубчики чеснока чистим от шелухи, крупные дольки разрезаем пополам.

добавить зубчики чеснокаЦветную капусту разделяем на небольшие соцветья, укладываем в банку цветную капусту, заполняем банку примерно наполовину.

капусту разделить на соцветияНебольшие молодые морковки скоблим, моем, нарезаем крупно. Кладём кусочки моркови на капусту.

добавить кусочки морковиСтручки сладкого болгарского перца очищаем от семян, нарезаем широкими кольцами.

нарезать кольцами перецВ кольца перца вкладываем по небольшой луковке, крупные луковицы разрезаем пополам или на четыре части.

вложить кольца лукаПомидоры моем, накалываем кожицу зубочисткой, чтобы не лопнула.

добавить помидорыУ стручков фасоли отрезаем хвостики, достаём жесткую жилку. Заполняем стручками фасоли банку до верха.

заполнить стручками фасоли банкуНаливаем крутой кипяток, сразу сливаем его в сотейник, а в банку наливаем новую порцию кипящей воды, ещё раз сливаем воду, снова вливаем свежий кипяток.

залить кипяткомВ маринад насыпаем зерна горчицы, соль, сахар, цветной и душистый перец, добавляем лавровый листок. Доводим заливку до кипения, кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня вливаем винный уксус.

насыпать зерна горчицы и специиВливаем маринад в банку так, чтобы жидкость полностью закрывала содержимое.

залить маринадомПлотно завинчиваем крышку, переворачиваем, укутываем пледом, оставляем на ночь.

Заготовки храним в тёмном и прохладном помещении.

закатать и перевернутьГотовое блюдо.

ассорти Огород на зиму без стерилизации

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются