Квартира писательницы Юлии Шиловой: два уровня стильного интерьера

Дома знаменитостей

«Дизайнер никогда не сделает то, что я хочу», утверждает писательница Юлия Шилова. «Он будет говорить, что это не модно, это не положено…» Автор множества детективных мелодрам и любовных детективов вместе со своей матерью и двумя детьми проживает в доме на юго-западе Москвы. Однако «лично для себя», работы и приема гостей она содержит просторную двухуровневую квартиру на последнем этаже современной высотки.

История приобретения жилья Шиловой

Писательница признается, что давно мечтала о по-настоящему необычном жилье, но ничего из предложенного риэлторами или найденного самостоятельно не западало ей в душу, пока совершенно случайно Юлия не увидела эти апартаменты на журнальной обложке. Объявленная на просмотре цена (не разглашается, но, по данным ЦИАН, апартаменты в этом районе стоят от 50 млн.) показалась ей даже пугающей, тем более, что внутри не было даже черновой отделки — только голые стены да страшная металлическая лестница, и пасмурное небо над прозрачной крышей лишь усиливало впечатление бесприютности и запустения.

На заметку!

И только выйдя на балкон, Юлия резко изменила свое мнение: с крыши двадцать восьмого этажа открывался совершенно потрясающий вид — вся Москва будто лежала у ее ног!

Вид сверху

Выкупить квартиру получилось не сразу. Предыдущий владелец приобретал ее в ипотеку, но рассчитаться вовремя не смог. Пришлось:

  • сначала выплатить долг банку;
  • потом уже выкупать саму квартиру у хозяина.

Это было огромным риском — нередки случаи, когда продавцы шли на попятную, когда с них снималось ипотечное бремя. Однако Юлия, практически влюбившись в квартиру, пошла ва-банк.

Интерьер квартиры

Сейчас двухуровневый пентхаус со стеклянной крышей, сквозь которую днем вольно льется солнечный свет, а ночью — как на ладони видно звездное небо, принадлежит Шиловой. Еще четыре месяца занял ремонт, от и до проходивший под зорким контролем Юлии. Квартира была оформлена полностью в соответствии со вкусами и предпочтениями хозяйки, наотрез отказавшейся от услуг дизайнера и самостоятельно выбравшей для себя:

  • самые яркие цвета;
  • дорогие материалы;
  • богатую обстановку.
Стеклянная крыша

Практически все в квартире исполнено в любимых ею оттенках красного:

  • алый и малиновый;
  • фуксия и ориент;
  • фуриозо и коралл перетекают один в другой, как лепестки пламени.

Чтобы соседям из высотки напротив не открывался занимательный вид на спальню писательницы, стеклянный купол был задрапирован яркими золотистыми полотнищами, превратившими квартиру в пестрый шатер. Лишних перегородок нет ни на первом, ни на втором этаже — только цветное зонирование отделяет «гостевую» зону с камином от столовой и кухни.

Гостиная

Создавая свой, неповторимый стиль интерьера, Юлия не стала придерживаться единого канона и не искала готовых решений и образцов. Поэтому хай-тек в ее квартире соседствует с классическими, деликатными формами. Стеклянный стол со старинными подсвечниками, итальянский барочный гарнитур с лавандовой обивкой и позолоченными завитушками — с чуждой подражанию барной стойкой в виде капота ретро-автомобиля. А простой и современный ламинат горчичного цвета сочетается с малиновой венецианской штукатуркой, для накладывания которой пришлось разыскать специально обученного в Милане мастера.

На заметку!

Писательница неравнодушна к стеклу. Жутковатую фабричную лестницу, оставшуюся от прежнего хозяина, Юлия заменила обманчиво-хрупкой на вид стеклянной, под которой разместила такой же легкий стеклянный столик.

Лестница

Над лестницей размещены тяжелые и солидные даже на вид вокзальные часы и разумеется, Мэрилин Монро. Любимой актрисе Шиловой нашлось место практически в каждом уголке ее дома. Ее фотографии есть на стенах, в столовой и на кухне, и над баром. Однажды обмолвившись в интервью о своем увлечении легендой Голливуда, Юлия с тех пор часто получает от поклонников в подарок ее изображения, и с удовольствием приобретает их сама. По утверждению писательницы, даже обложка паспорта у нее с портретом Мэрилин: «Почему бы и нет, если это теперь в моем стиле?».

Картины

Второй этаж, с уютными деревянными полами и стеклянной дорожкой от лестницы, хозяйка называет «французским». Яркость малиновых и алых тонов здесь сменяется сочным и спокойным фиолетовым, густым темно-пурпурным и модным оттенком «маджента», разбавленными желтыми акцентами на стенах и потолке. Там у Юлии место отдыха и творчества:

  • маленькая гостиная с дровяным камином и кожаной мебелью малахитово-зеленого оттенка;
  • спальня, с все той же позолоченной итальянской мебелью, но теперь из белого дерева;
  • кабинет, декорированный фигурками обожаемых Шиловой орлов, пестрыми азиатскими вазами и антикварным патефоном.
Спальня

Единственное, что выдержано строго в одном цвете и одном стиле, без дополнительных украшений и аксессуаров — это лазорево-белая ванная с джакузи и аккуратными хромовыми кранами. Также за одной из желтых занавесей на втором этаже припрятан уголок, где уставший гость может расслабиться, наблюдая, как далеко внизу кипит и живет большая Москва, или понаблюдать за звездами в телескоп.

Ванная

По словам самой Юлии, теперь она испытывает удовольствие, едва переступив порог своей квартиры: «Счастье — ощущать, что все это принадлежит тебе и сделано тобою же». Свой пестрый уголок она с полным правом называет квартирой мечты, создающей праздничное настроение, где можно не только работать, но и отдыхать душой.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются