Мое самое любимое блюдо для романтического вечера – это запеченные мидии в вине и с сыром. Сами посудите – готовится буквально за несколько минут, а получается необычно, нежно, вкусно и красиво. Я уж молчу, что мидии, как и любые морепродукты, являются отличным афродизиаком! Как приготовить мидии? Главное, найти в магазине качественные мидии в раковинах, а уж остальное сможет сделать даже самый криворукий повар в старой бабушкиной духовке, поверьте!
[yield]Количество порций: 2[/yield]
[time hours=”0″ min=”15″]
Ингредиенты для мидий в винном соусе:
[ing]
- упаковка мидий –
300-400 г
- белое сухое вино или шампанское брют –
2 столовые ложки
- рыбный соус –
1 столовая ложка
- сухари панировочные –
1 столовая ложка с верхом
- сыр моцарелла –
80 г
[/ing]
Как приготовить мидии
[instr]
1. Замороженные мидии легка размораживаем и отделяем одну половинку раковины. Мясо мидий должно остаться на другой половинке. Мне нравится вот такие мидии, как на фото, но можно брать любые, главное, чтобы они были более-менее свежие и в раковинах.
2. Раскладываем мидии на противне. В каждую раковинку аккуратно насыпаем по чуть-чуть сухари. Потом добавляем несколько капель рыбного соуса, а затем сверху льем не жалеючи шампанское или сухое вино.
3. Режем моцареллу тонкими маленькими пластиками. Если нет моцареллы, возьмите любой мягкий сливочный сыр, который хорошо плавится. Не плавленный сырок только! Кладем каждую пластинку сверху на мидии.
4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-10. Мидии готовятся очень быстро! Вынимаем и и складываем на тарелку. Посмотрите, как красиво! А запах! Красивого вам романтического вечера!)
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!