Мое самое любимое блюдо для романтического вечера – это запеченные мидии в вине и с сыром. Сами посудите – готовится буквально за несколько минут, а получается необычно, нежно, вкусно и красиво. Я уж молчу, что мидии, как и любые морепродукты, являются отличным афродизиаком! Как приготовить мидии? Главное, найти в магазине качественные мидии в раковинах, а уж остальное сможет сделать даже самый криворукий повар в старой бабушкиной духовке, поверьте!
[yield]Количество порций: 2[/yield]
[time hours=”0″ min=”15″]
Ингредиенты для мидий в винном соусе:
[ing]
- упаковка мидий –
300-400 г
- белое сухое вино или шампанское брют –
2 столовые ложки
- рыбный соус –
1 столовая ложка
- сухари панировочные –
1 столовая ложка с верхом
- сыр моцарелла –
80 г
[/ing]
Как приготовить мидии
[instr]
- 1. Замороженные мидии легка размораживаем и отделяем одну половинку раковины. Мясо мидий должно остаться на другой половинке. Мне нравится вот такие мидии, как на фото, но можно брать любые, главное, чтобы они были более-менее свежие и в раковинах.
- 2. Раскладываем мидии на противне. В каждую раковинку аккуратно насыпаем по чуть-чуть сухари. Потом добавляем несколько капель рыбного соуса, а затем сверху льем не жалеючи шампанское или сухое вино.
- 3. Режем моцареллу тонкими маленькими пластиками. Если нет моцареллы, возьмите любой мягкий сливочный сыр, который хорошо плавится. Не плавленный сырок только! Кладем каждую пластинку сверху на мидии.
- 4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-10. Мидии готовятся очень быстро! Вынимаем и и складываем на тарелку. Посмотрите, как красиво! А запах! Красивого вам романтического вечера!)
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!