Особенности приготовления помидорного супа сальморехо

Блюда из помидор

Сальморехо – очень типичный холодный томатный суп с юга Испании. Он похож на гаспачо, но более кремовый, густой и ароматный. Суп можно есть холодным, поэтому допустимо его приготовить заранее. Сальморехо украшен ветчиной Серрано или, даже лучше – ветчиной Иберик. Если в продаже нет таких марок, подойдет другая качественная ветчина, прошутто. Сверху суп украшают ломтиками яйца вкрутую и гренками. Ветчина добавляет аромат, хлеб – хрусткость, а яйцо придает всему этому некоторую мягкую текстуру. Запаситесь хорошей ветчиной, высококачественным оливковым маслом и очень спелыми мясистыми помидорами.

Что нужно для томатного супа Сальмонехо

Из указанных ингредиентов на выходе получается 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • 0,9 кг спелых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ломтика белого хлеба для сандвичей;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Гарнировать:

  • 2 столовые ложки нарезанной ветчины Серрано, прошутто или другой;
  • 1 яйцо вкрутую, нарезанное;
  • гренки.

Рецепт приготовления

Доведите 2 литра воды до кипения в кастрюле среднего объема. Сделайте крестообразный надрез ножом на донышке каждого помидора, положите их в кипящую воду на 30 секунд. Эта манипуляция сделает удаление кожицы намного проще. Томаты очистите, порежьте на четвертинки, положите в блендер. Добавьте зубчики чеснока.

Замочите хлеб в воде на несколько секунд, сожмите его руками и добавьте в блендер к помидорам. Миксуйте пюре до получения однородной массы, около 3 минут. Откройте блендер, добавьте оливковое масло, соль, уксус. Миксуйте еще 10 секунд.

Налейте массу в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте в отдельных суповых чашках, украсить гренками, ветчиной и яйцом вкрутую. Полейте сверху оливковым маслом. Густота получается от добавления поджаренного хлеба, который впитывает лишнюю жидкость и сгущает пюре.

Важно!

Текстура супа должна быть густой и кремовой, но гладкой. Если ваш сальморехо слишком густой, добавьте немного воды. Если слишком жидкий – положите немного больше поджаренного хлеба.

Жители жаркой Испании знают толк в охлаждающей еде. Этот холодный суп – сытный, пряный и невероятно вкусный. Сальмонехо – идеальный вариант летнего ужина, изысканный и вкусный.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются