Нельзя назвать этот рецепт знаменитого салата Оливье классическим. Но в нашей стране во времена СССР именно такая интерпретация Оливье полюбилась многим. Основные ингредиенты для “Оливье по-советски” – колбаса, горошек зеленый и майонез. Если вы не в курсе, как готовится такой салат оливье с колбасой, с удовольствием представлю вам пошаговый рецепт с фото. А еще советую заглянуть на страничку Оливье с курицей, языком и индейкой – его готовить чуть сложнее, зато результат обалденный!
[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”20″]
Ингредиенты для Оливье по-советски
[ing]
- колбаса докторская –
200 г
- яйцо куриное –
3 шт.
- морковь –
1 шт
- лук –
1 головка
- консервированный горошек зеленый –
4-5 столовых ложек
- картофель –
3шт
- огурец квашеный –
2шт
- майонез –
3-4 столовые ложки
[/ing]
Как приготовить “советский” салат Оливье
[instr]
- 1. Отвариваем овощи – картофель и морковь, а также яйца, даем остыть. Колбасу варить не нужно. Старайтесь брать качественную дорогую колбасу, где в составе на первом месте идет мясо и по минимуму красителей и загустителей. Колбасу режем на кубики.
- 2. Затем очищаем от шкурки морковь и картофель и нарезаем примерно такими же кубиками, как и колбасу. С яйцами поступаем также. Все высыпаем в одну миску. Квашеные огурцы режем мельче, чем колбасу. Если огурцы сильно кислые – добавьте в Оливье один огурец. Сильно кислым салат делать не стоит.
- 3. Высыпаем нарезанные огурцы в миску и зеленый горошек. Добавляем майонез и перчим салат. Я обычно не солю – колбаса, огурцы квашеные и майонез дают достаточно соли. Перемешиваем все и выкладываем салат в красивую салатницу. Подаем на стол сразу – не стоит долго хранить салаты, заправленные майонезом. Если вы хотите приготовить Оливье с колбасой заранее, за несколько часов до подачи на стол, лучше нарезать все ингредиенты, сложить в миску и поставить в холодильник, а солить, перчить и заправлять майонезом уже прямо перед подачей стол.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!