Рецепт салата Оливье “советский”

Праздничные рецепты, Что приготовить на обед

Нельзя назвать этот рецепт знаменитого салата Оливье классическим. Но в нашей стране во времена СССР именно такая интерпретация Оливье полюбилась многим. Основные ингредиенты для “Оливье по-советски” – колбаса, горошек зеленый и майонез. Если вы не в курсе, как готовится такой салат оливье с колбасой, с удовольствием представлю вам пошаговый рецепт с фото. А еще советую заглянуть на страничку Оливье с курицей, языком и индейкой – его готовить чуть сложнее, зато результат обалденный!

салат Оливье с колбасой

[yield]Количество порций – 4[/yield]

[time hours=”0″ min=”20″]

Ингредиенты для Оливье по-советски

[ing]

  • колбаса докторская –
    200 г
  • яйцо куриное –
    3 шт.
  • морковь –
    1 шт
  • лук –
    1 головка
  • консервированный горошек зеленый –
    4-5 столовых ложек
  • картофель –
    3шт
  • огурец квашеный –
    2шт
  • майонез –
    3-4 столовые ложки

[/ing]

Как приготовить “советский” салат Оливье

[instr]

  • колбаса кубиками1. Отвариваем овощи – картофель и морковь, а также яйца, даем остыть. Колбасу варить не нужно. Старайтесь брать качественную дорогую колбасу, где в составе на первом месте идет мясо и по минимуму красителей и загустителей. Колбасу режем на кубики.
  • делаем оливье2. Затем очищаем от шкурки морковь и картофель и нарезаем примерно такими же кубиками, как и колбасу. С яйцами поступаем также. Все высыпаем в одну миску. Квашеные огурцы режем мельче, чем колбасу. Если огурцы сильно кислые – добавьте в Оливье один огурец. Сильно кислым салат делать не стоит.
  • заправляем Оливье3.  Высыпаем нарезанные огурцы в миску и зеленый горошек. Добавляем майонез и перчим салат. Я обычно не солю – колбаса, огурцы квашеные и майонез дают достаточно соли. Перемешиваем все и выкладываем салат в красивую салатницу. Подаем на стол сразу – не стоит долго хранить салаты, заправленные майонезом. Если вы хотите приготовить Оливье с колбасой заранее, за несколько часов до подачи на стол, лучше нарезать все ингредиенты, сложить в миску и поставить в холодильник, а солить, перчить и заправлять майонезом уже прямо перед подачей стол.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются