Салат «Рождественский венок» непременно затронет внимание ваших гостей, поскольку получается он не только привлекательным на вид, но и вкусным. Рецепт с пошаговыми фото покажет, как нужно его готовить с хрустящей пекинской капустой.
Кстати, выложить салат в виде праздничного венка можно любой, подойдет тот же оливье или крабовый. Так что берите идею на заметку! Напомним, что недавно мы предлагали для праздничного стола салат Елочный шар.
Ингредиенты:
[ing]
- пекинская капуста – 150 г,
- колбаса вареная – 200 г,
- сыр плавленый «салатный» – 1 шт.,
- яйца вареные – 2 шт.
Для заправки:
- майонез или сметана по вкусу.
Для украшения:
- пучок укропа,
- клюква,
- кукуруза.
[/ing]
Приготовление салата в виде рождественского венка
[instr]
Шаг 1. Вареную колбасу (без жира) режем средними кусочками. В этом рецепте можно поэкспериментировать и заменить ее на копченую грудинку или ветчину.
Шаг 2. Плавленый сырок трем на крупной терке. Мочим руки в проточной холодной воде и расправляем кусочки, чтобы они не слиплись и равномерно распределились в салате.
Шаг 3. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Шаг 4. Укроп мелко нарезаем. Небольшую шепотку добавляем в салатную массу, остальное откладываем для украшения готового блюда.
Шаг 5. Яйца мелко нарезаем кубиками или натираем на терке.
Шаг 6. Все компоненты салата смешиваем в миске и добавляем выбранной заправкой – майонезом или сметаной. Перемешиваем.
Шаг 7. Начинаем оформлять салат. В центр плоской тарелки ставим круглый стакан. Вокруг него раскладываем салатную массу, придавая, таким образом форму венка с отверстием посередине.
Шаг 8. Вынимаем стакан и ложкой (или чистыми руками) доводим форму до совершенства, сглаживая неровности и немного приминая салат, чтобы сделать будущий «венок» более плоским.
Шаг 9. Обсыпаем салат со всех сторон мелко нарезанной зеленью. Сверху в виде цветов выкладываем кукурузу, между цветов кладем ягоды клюквы.
[/instr]
Так же можно приготовить к праздничному столу салат Варежка деда Мороза с крабовыми палочками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!