Салат «Рождественский венок» с колбасой

Праздничные рецепты

Салат «Рождественский венок» непременно затронет внимание ваших гостей, поскольку получается он не только привлекательным на вид, но и вкусным. Рецепт с пошаговыми фото покажет, как нужно его готовить с хрустящей пекинской капустой.
Кстати, выложить салат в виде праздничного венка можно любой, подойдет тот же оливье или крабовый. Так что берите идею на заметку! Напомним, что недавно мы предлагали для праздничного стола салат Елочный шар.

Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты:

[ing]

  • пекинская капуста – 150 г,
  • колбаса вареная – 200 г,
  • сыр плавленый «салатный» – 1 шт.,
  • яйца вареные – 2 шт.

Для заправки:

  • майонез или сметана по вкусу.

Для украшения:

  • пучок укропа,
  • клюква,
  • кукуруза.

[/ing]
ингредиенты

Приготовление салата в виде рождественского венка

[instr]
Шаг 1. Вареную колбасу (без жира) режем средними кусочками. В этом рецепте можно поэкспериментировать и заменить ее на копченую грудинку или ветчину.
измельчаем ветчину
Шаг 2. Плавленый сырок трем на крупной терке. Мочим руки в проточной холодной воде и расправляем кусочки, чтобы они не слиплись и равномерно распределились в салате.
трем сыр
Шаг 3. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
шинкуем пекинскую купусту
Шаг 4. Укроп мелко нарезаем. Небольшую шепотку добавляем в салатную массу, остальное откладываем для украшения готового блюда.
мельчим укроп
Шаг 5. Яйца мелко нарезаем кубиками или натираем на терке.
мелко нарезаем яйцо
Шаг 6. Все компоненты салата смешиваем в миске и добавляем выбранной заправкой – майонезом или сметаной. Перемешиваем.
все смешиваем
Шаг 7. Начинаем оформлять салат. В центр плоской тарелки ставим круглый стакан. Вокруг него раскладываем салатную массу, придавая, таким образом форму венка с отверстием посередине.
оформляем салат
Шаг 8. Вынимаем стакан и ложкой (или чистыми руками) доводим форму до совершенства, сглаживая неровности и немного приминая салат, чтобы сделать будущий «венок» более плоским.
доводим до совершенства
Шаг 9. Обсыпаем салат со всех сторон мелко нарезанной зеленью. Сверху в виде цветов выкладываем кукурузу, между цветов кладем ягоды клюквы.
обсыпаем зеленью
украшаем кукурузой
салат готов
[/instr]
Так же можно приготовить к праздничному столу салат Варежка деда Мороза с крабовыми палочками.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются