Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Праздничные рецепты

Свежие шампиньоны я беру часто – и в суп эти грибы хороши, и жареную картошку с грибами из них можно сделать вкусную, и салаты из шампиньонов получаются классные! А еще я люблю фаршированные шампиньоны с сыром, запеченные в духовке. Очень простой рецепт, а блюдо получается сочным, красивым и необычным. И для ужина хороши такие грибочки, и на праздник тоже пойдут на ура. Проверено!

фаршированные шампиньоны

У меня рецепт с мясной начинкой. Но можно сделать и овощную – например, заменить фарш на тертый кабачок или тыкву.

[yield]Количество порций – 2[/yield]

[time hours=”0″ min=”25″]

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов

[ing]

  • крупные белые шампиньоны –
    6 шт.
  • фарш говяжий или куриный –
    150 г
  • сыр твердый –
    100 г
  • зелень укропа и петрушки –
    1 пучок
  • перец сладкий красный или желтый –
    1/2 шт.
  • лук –
    1/2 головки
  • соль и перец
    по вкусу

[/ing]

Как приготовить запеченные шампиньоны с сыром в духовке

[instr]

  • шампиньоны1. Шампиньоны моем и аккуратно вырезаем ножки. Ножки не выкидываем, а просто убираем в сторону – они еще пригодятся. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • фарш для шампиньонов2. Готовим фарш – рубим мелко лук, сладкий перец  и зелень. Мелко режем ножки шампиньонов. Смешиваем все с фаршем, солим и перчим. Воды добавлять необязательно – сочность придаст зелень, плюс много влаги отдадут сами грибы.
  • тертый сыр3. Трем на мелкой терке твердый сыр. Лучше взять пармезан – у него неповторимый и не с чем несравнимый аромат. Но если пармезана нет, подойдет любой хороший твердый сыр.
  • начинка для шампиньонов4. Начиняем шляпки грибов фаршем.
  • шампиньоны в сыре5. Обмакиваем каждый гриб в сыр. Сыра не жалеем.
  • грибы на противне6. Выкладываем грибы на смазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку буквально на 10-15 минут, не больше.
  • готовые шампиньоны в соусе7. Достаем грибы из духовки и сразу подаем на стол. Фаршированные шампиньоны и как закуска хороши и в качестве полноценного самостоятельного блюда. Отлично подходит к грибам белый сметанный соус с зеленью. Вот рецепт соуса.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются