Свежие шампиньоны я беру часто – и в суп эти грибы хороши, и жареную картошку с грибами из них можно сделать вкусную, и салаты из шампиньонов получаются классные! А еще я люблю фаршированные шампиньоны с сыром, запеченные в духовке. Очень простой рецепт, а блюдо получается сочным, красивым и необычным. И для ужина хороши такие грибочки, и на праздник тоже пойдут на ура. Проверено!
У меня рецепт с мясной начинкой. Но можно сделать и овощную – например, заменить фарш на тертый кабачок или тыкву.
[yield]Количество порций – 2[/yield]
[time hours=”0″ min=”25″]
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
[ing]
- крупные белые шампиньоны –
6 шт.
- фарш говяжий или куриный –
150 г
- сыр твердый –
100 г
- зелень укропа и петрушки –
1 пучок
- перец сладкий красный или желтый –
1/2 шт.
- лук –
1/2 головки
- соль и перец
по вкусу
[/ing]
Как приготовить запеченные шампиньоны с сыром в духовке
[instr]
- 1. Шампиньоны моем и аккуратно вырезаем ножки. Ножки не выкидываем, а просто убираем в сторону – они еще пригодятся. Духовку разогреваем до 200 градусов.
- 2. Готовим фарш – рубим мелко лук, сладкий перец и зелень. Мелко режем ножки шампиньонов. Смешиваем все с фаршем, солим и перчим. Воды добавлять необязательно – сочность придаст зелень, плюс много влаги отдадут сами грибы.
- 3. Трем на мелкой терке твердый сыр. Лучше взять пармезан – у него неповторимый и не с чем несравнимый аромат. Но если пармезана нет, подойдет любой хороший твердый сыр.
- 4. Начиняем шляпки грибов фаршем.
- 5. Обмакиваем каждый гриб в сыр. Сыра не жалеем.
- 6. Выкладываем грибы на смазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку буквально на 10-15 минут, не больше.
- 7. Достаем грибы из духовки и сразу подаем на стол. Фаршированные шампиньоны и как закуска хороши и в качестве полноценного самостоятельного блюда. Отлично подходит к грибам белый сметанный соус с зеленью. Вот рецепт соуса.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!