Постные щи со свежей капустой

Первые блюда

Что можно приготовить в Великий пост на обед? Предлагаю вам вкусные постные щи из свежей капусты. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Пожалуй, не существует ни одной религии в мире, в которой прихожанам не приходилось бы соблюдать пост перед большими религиозными праздниками. Однако самым строгим считается Великий пост перед праздником Пасхи у христиан. В это время постящемуся предстоит выдержать не только строгие духовные и душевные ограничения, но и телесные. Только так, а не иначе возможно спасение души!

Телесный пост предполагает строгое воздержание от продуктов животного происхождения, любого спиртного. Если отказаться от употребления спиртного совсем не сложно, то с продуктами животного происхождения дело обстоит несколько иначе. Человек по своей сути является хищником в биологической цепи, поэтому такое воздержание действительно трудный опыт для любого. Омлет из яиц на завтрак, суп или борщ на мясном бульоне на обед и, конечно же, отбивная с картофельным пюре на ужин – привычное меню многих. Естественно, что для большинства еда без мяса представляется совершенно не вкусной. Но это не так!

На самом деле, существует множество интересных и не менее вкусных вариантов суточного меню, состоящего совершенно без мясных продуктов. Пример этому постные щи. Я готовлю их по ниже описанному рецепту на протяжении многих лет. Даже мой муж, который все ест с мясом, в восторге от этих щей, настолько вкусными и сытными они получаются.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • ½ головки белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 5-6 стаканов очищенной воды,
  • 1 картофель,
  • 2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла,
  • соль,
  • молотый черный перец.

[/ingredients]
ингредиенты

Как приготовить постные щи из свежей капусты

[instruction]

В первую очередь, очистите от кожуры белый репчатый лук и морковь. Достаточно мелко нарежьте острым ножом лук, морковь натрите на некрупной терке. Головку белокочанной капусты освободите от верхних листочков и мелко нашинкуйте.

нарежьте лук, морковь натрите на некрупной терке. Капусту мелко нашинкуйте

Влейте немного рафинированного масла в сковороду, разогрейте, выложите подготовленные овощи, пассируйте их примерно 10 минут, в конце посолите.

подготовленные овощи, пассируйте их примерно 10 минут

После этого в кастрюлю нужного размера влейте очищенную воду, доведите ее до кипения. Добавьте овощи.

в закипевшую воду добавляем овощи

Положите нарезанный кубиками картофель.

добавляем мелко нарезанную картошку

Затем добавьте соль. Варите постные щи со свежей капустой 15-20 минут, за несколько минут до готовности блюда всыпьте в бульон чуточку черного перца для яркости вкуса.

добавляем соль по вкусу

Перед тем, как убрать щи с огня, проверьте готовность картофеля: если он мягкий, то щи готовы.

[/instruction]

постные щи готовы
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются