Маринованные помидоры с аспирином – рецепт бомба!

На зиму

Консервирование помидор – один из самых популярных видов заготовления овощей на зиму. Поэтому рецептов и секретов успешного маринования томатов существует целая масса. Помидоры, маринованные на зиму – отличный вариант закуски в любое время года. Получаются они очень вкусными и сладкими, особенно если сделать их с аспирином.

Они беспроигрышно дополняют мясо, птицу, картофель, каши, макароны. Так же это просто необходимая закуска под крепкие алкогольные напитки. Гости буквально разберут все такие помидоры со стола. Плоды выбираем спелые и мясистые, но без дефектов и не слишком мягкие, чтобы они не превратились в кашу.

Идеальный сорт для маринования с аспирином – обычная сливка. Перед тем как накладывать плоды в банки, рекомендуется сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой. Так они лучше сохраняют форму и не будут распадаться от воздействия кипятка.

Ингредиенты (на две баночки, объемом по 1 л):

[ingredients]

  • помидоры сливка – 1000 г.;
  • чесночок – 4 дольки;
  • петрушка – один пучок;
  • масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • душистый перец-горошек – 4 шт.;
  • уксус 9%-й – 2 ст.л.;
  • соль кухонная – 1/2 ст.л.;
  • сахар-песок – ½ ст.л.
  • вода (теплая) – 800 мл;
  • аспирин – 2 таблетки.

[/ingredients]

ингредиенты для маринования

Как приготовить маринованные помидоры с аспирином

[ins]

Перемываем томаты, делаем проколы на каждом плоде. Укладываем плотно (но не перестарайтесь и не раздавите плоды) в чистую банку. На дно баночки не забудем добавить зубчики чеснока.

помидоры в банке

Заливаем овощи кипящей водичкой минут на 10.

заливаем кипятком

Остывшую воду сливаем в кастрюльку. Сделать это очень легко с помощью специальной крышки с отверстиями. Если в вашем арсенале такой нет, то можно изготовить ее самостоятельно, прорезав небольшие дырочки в обычной крышке и капрона. Такая крышка пригодится вам еще не раз. Из слитой воды варим рассол. Добавляем соль, сахар и кипятим. Добавляем порцию.

приготовление маринада

В банки кладем зелень петрушки, аспирин ( на 1 литровую банку – 1 таблетка,  закатывала в банки по 0,5 л., по этому разделила таблетку пополам) и душистый перчик, вливаем масло.

добавляем петрушку и чеснок

Покрываем овощи рассолом и закупориваем.

проверка герметичности банки

Приятного аппетита.

томаты на зиму с аспирином

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются