Консервирование помидор – один из самых популярных видов заготовления овощей на зиму. Поэтому рецептов и секретов успешного маринования томатов существует целая масса. Помидоры, маринованные на зиму – отличный вариант закуски в любое время года. Получаются они очень вкусными и сладкими, особенно если сделать их с аспирином.
Они беспроигрышно дополняют мясо, птицу, картофель, каши, макароны. Так же это просто необходимая закуска под крепкие алкогольные напитки. Гости буквально разберут все такие помидоры со стола. Плоды выбираем спелые и мясистые, но без дефектов и не слишком мягкие, чтобы они не превратились в кашу.
Идеальный сорт для маринования с аспирином – обычная сливка. Перед тем как накладывать плоды в банки, рекомендуется сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой. Так они лучше сохраняют форму и не будут распадаться от воздействия кипятка.
Ингредиенты (на две баночки, объемом по 1 л):
[ingredients]
- помидоры сливка – 1000 г.;
- чесночок – 4 дольки;
- петрушка – один пучок;
- масло (растительное) – 2 ст.л.;
- душистый перец-горошек – 4 шт.;
- уксус 9%-й – 2 ст.л.;
- соль кухонная – 1/2 ст.л.;
- сахар-песок – ½ ст.л.
- вода (теплая) – 800 мл;
- аспирин – 2 таблетки.
[/ingredients]
Как приготовить маринованные помидоры с аспирином
[ins]
Перемываем томаты, делаем проколы на каждом плоде. Укладываем плотно (но не перестарайтесь и не раздавите плоды) в чистую банку. На дно баночки не забудем добавить зубчики чеснока.
Заливаем овощи кипящей водичкой минут на 10.
Остывшую воду сливаем в кастрюльку. Сделать это очень легко с помощью специальной крышки с отверстиями. Если в вашем арсенале такой нет, то можно изготовить ее самостоятельно, прорезав небольшие дырочки в обычной крышке и капрона. Такая крышка пригодится вам еще не раз. Из слитой воды варим рассол. Добавляем соль, сахар и кипятим. Добавляем порцию.
В банки кладем зелень петрушки, аспирин ( на 1 литровую банку – 1 таблетка, закатывала в банки по 0,5 л., по этому разделила таблетку пополам) и душистый перчик, вливаем масло.
Покрываем овощи рассолом и закупориваем.
Приятного аппетита.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!