Три способа идеальной и быстрой нарезки арбуза

Интересно почитать

Начиная с августа и до сентября, на дачах активно поспевают арбузы. Чтобы аппетитная ягода на столе смотрелась еще привлекательнее, ее можно нарезать красиво и при этом очень быстро. У каждой хозяйки есть свой любимый способ подачи. Но есть три варианта, которые не один десяток лет остаются востребованными.

Содержание

Аппетитные дольки

Этот способ используют не только домохозяйки. Его практикуют в отелях, как комплимент при заселении гостей и ресторанах, в качестве фруктовой нарезки. При подаче в большей степени преобладает красный цвет мякоти, с небольшими элементами зеленой кожуры. Лучше брать ягоду не очень крупную, продолговатой формы.

Внимание!

Чтобы нарезка смотрелась по-праздничному, ее можно дополнить кружочками апельсинов, половинками персиков, яблоками зеленого цвета.

При помощи острого ножа ягоду разрезают вдоль по длинной стороне. Края удаляют настолько, чтобы появилась красная мякоть, и не было белой внутренней кожуры. Затем режут еще на две части по горизонтали. На одной четвертинке полностью снимают с краев зеленую корку, оставляя часть по центру. В конце нарезают дольками, выкладывают на блюдо и подают на стол.

Нарезка звездочкой

Еще один простой, быстрый и привлекательный способ нарезки. В таком виде арбуз украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Для ее выполнения лучше взять ягоду круглой формы с темно-зеленой кожурой.

Действия следующие:

  • главный ингредиент моют, разрезают пополам вертикально и удаляют плодоножку и носик;
  • вверху при помощи ножа размечают арбуз по кругу на равное количество кусочков;
  • по выполненной наметке режут ягоду сверху вниз;
  • в конце каждую вторую дольку опускают вниз на блюдо.

В результате получается форма, напоминающая звезду. При желании его можно украсить дополнительными фруктами, а сверху положить разрезанный напополам в виде короны кусочек лимона.

Подача в виде птичек

Если нужно красиво и быстро нарезать ягоду для детского праздника, то можно воспользоваться идеей подачи в виде маленьких птичек. К этому занятию нередко привлекают и самого ребенка.

Арбуз любого размера нужно разрезать на 4 части. С каждой срезают край, в результате чего получают треугольник. В последующем он будет исполнять роль головы птицы. Затем на оставшихся частях полностью снимают кожуру. Лучше это делать продольным срезом, и разделяют на дольки. Из оставшейся корки формируют овальный глаз для головы птицы и хвостик.

Подачу оформляют следующим образом:

  • к срезанной корке в виде лодочки прикрепляют зубочисткой хвост;
  • выставляют ломтики мякоти, чуть сдвигая их от центра;
  • на самом краю крепят голову птицы в виде треугольника.

В завершение летнего сезона мало кто может устоять перед соблазном полакомиться сладкой и сочной мякотью созревшего арбуза. Из него можно делать сок, сорбет, нарезать кубиками или ломтиками и даже есть просто ложкой. Дополнительно ягоду можно красиво нарезать и украсить сезонными фруктами.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются