Начиная с августа и до сентября, на дачах активно поспевают арбузы. Чтобы аппетитная ягода на столе смотрелась еще привлекательнее, ее можно нарезать красиво и при этом очень быстро. У каждой хозяйки есть свой любимый способ подачи. Но есть три варианта, которые не один десяток лет остаются востребованными.
Содержание
Аппетитные дольки
Этот способ используют не только домохозяйки. Его практикуют в отелях, как комплимент при заселении гостей и ресторанах, в качестве фруктовой нарезки. При подаче в большей степени преобладает красный цвет мякоти, с небольшими элементами зеленой кожуры. Лучше брать ягоду не очень крупную, продолговатой формы.
Чтобы нарезка смотрелась по-праздничному, ее можно дополнить кружочками апельсинов, половинками персиков, яблоками зеленого цвета.
При помощи острого ножа ягоду разрезают вдоль по длинной стороне. Края удаляют настолько, чтобы появилась красная мякоть, и не было белой внутренней кожуры. Затем режут еще на две части по горизонтали. На одной четвертинке полностью снимают с краев зеленую корку, оставляя часть по центру. В конце нарезают дольками, выкладывают на блюдо и подают на стол.
Нарезка звездочкой
Еще один простой, быстрый и привлекательный способ нарезки. В таком виде арбуз украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Для ее выполнения лучше взять ягоду круглой формы с темно-зеленой кожурой.
Действия следующие:
- главный ингредиент моют, разрезают пополам вертикально и удаляют плодоножку и носик;
- вверху при помощи ножа размечают арбуз по кругу на равное количество кусочков;
- по выполненной наметке режут ягоду сверху вниз;
- в конце каждую вторую дольку опускают вниз на блюдо.
В результате получается форма, напоминающая звезду. При желании его можно украсить дополнительными фруктами, а сверху положить разрезанный напополам в виде короны кусочек лимона.
Подача в виде птичек
Если нужно красиво и быстро нарезать ягоду для детского праздника, то можно воспользоваться идеей подачи в виде маленьких птичек. К этому занятию нередко привлекают и самого ребенка.
Арбуз любого размера нужно разрезать на 4 части. С каждой срезают край, в результате чего получают треугольник. В последующем он будет исполнять роль головы птицы. Затем на оставшихся частях полностью снимают кожуру. Лучше это делать продольным срезом, и разделяют на дольки. Из оставшейся корки формируют овальный глаз для головы птицы и хвостик.
Подачу оформляют следующим образом:
- к срезанной корке в виде лодочки прикрепляют зубочисткой хвост;
- выставляют ломтики мякоти, чуть сдвигая их от центра;
- на самом краю крепят голову птицы в виде треугольника.
В завершение летнего сезона мало кто может устоять перед соблазном полакомиться сладкой и сочной мякотью созревшего арбуза. Из него можно делать сок, сорбет, нарезать кубиками или ломтиками и даже есть просто ложкой. Дополнительно ягоду можно красиво нарезать и украсить сезонными фруктами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!