Самые вкусные булочки синнабон: лучшие рецепты

Десерты

Европейцы обожают булочки синнабон. Чтобы насладиться вкусным лакомством, не обязательно идти в кондитерскую. С помощью лучших пошаговых рецептов с фото​ их легко приготовить дома, самостоятельно.

Содержание

С корицей

Для приготовления по классической рецептуре потребуется простой перечень продуктов. Результат превосходит все ожидания. Дети и взрослые оценят по достоинству великолепный вкус выпечки.

Компоненты

Для теста:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л. без горки;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • корица – 15-20 г;
  • масло сливочное – 90 г.

Для глазури:

  • сыр сливочный – 60 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление

  • Подогреваем молоко, смешиваем с сахаром и дрожжами. На полчаса ставим в тепло.
  • Добавляем взбитое масло и сахар.
  • Ингредиенты хорошенько взбиваем.
  • Вводим просеянную муку в смесь небольшими порциями.
  • Замешиваем тесто венчиком, потом продолжаем руками. Степень его готовности определить очень просто. Оно должно легко отставать от рук.
  • Накрываем чистым полотенцем, на час ставим в теплое место.

Важно!

Смесь получится пышнее, если заранее достать яйца из холодильника, дав им нагреться до комнатной температуры.

Тесто “отдыхает”, а мы приступаем к начинке для булочек синнабон. Не нарушить последовательность действий лучшего рецепта помогут пошаговые фото​.

Начинка:

  • Соединяем сахар и корицу вместе.
  • Выкладываем на стол посыпанный мукой тесто.
  • Во избежание пересыхания, накрываем. Оставляем на 15 минут.
  • Отведенное время истекло, продолжаем процесс. Начинаем с раскатывания теста в тонкий пласт.
  • Кисточкой наносим сливочное масло.
  • Поверх него посыпаем сахарно-коричную смесь.
  • Сворачиваем тесто колбаской.
  • Делим рулет на равные части. Для этого используем острый кухонный нож или зубную нить.
  • Порционные кусочки складываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Оставляем настояться, накрыв пергаментом.
  • Подошло время ставить их в разогретую до 180° духовку. Именно это мы и делаем. Засекаем 25 минут.

Делаем глазурь:

  • Не останавливая процесс взбивания, вводим сахарную пудру. Продолжаем до тех пор, пока не добьемся однородной консистенции.
  • Вынимаем синнабоны с духовки. Не дав им остыть, смазываем.

Булочки одинаково хороши как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

https://youtu.be/nQD9ielbRe8

По-домашнему

Маленькие радости всегда поднимают настроение. Булочки синнабон по одному из лучших рецептов, как нельзя лучше подходят к бодрящему кофе. Все сделать правильно помогут пошаговые фото​.

Компоненты

  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 180-200 г;
  • мука – 4 стакана;
  • ванилин 1 ч. л.;
  • коричневый (тростниковый) сахар – 70 г;
  • корица – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • творог обезжиренный (можно заменить сливочным сыром) – 200 г.

Обратите внимание!

Лучше всего зарекомендовали себя быстродействующие французские дрожжи САФ-МОМЕНТ.

Приготовление

Процесс состоит из 4 этапов. Тесто (в нашем случае используем безопарный способ), формирование булочек, выпечка, приготовление глазури.

  • Для ускорения процесса брожения, слегка подогреваем молоко, вбиваем яйца.
  • Дрожжи и ванилин добавляем непосредственно в муку.
  • Соединяем сухие и жидкие компоненты, доводим до однородной консистенции миксером.
  • Добавляем 100 г размягченного масла и снова перемешиваем.
  • Формируем тесто в шар, накрыв пленкой, убираем на полчаса в теплое место.
  • Когда оно немного поднимется в объеме, делаем обминку, давая выйти пузырькам.

Совет!

Перебор с мукой может сделать заготовку упругой. Если тесто продолжает липнуть к рукам, следует добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

Тесто подошло, самое время приступить к дальнейшим действиям:

  • Руками формируем пласт прямоугольной формы и тонко раскатываем скалкой.
  • Отступив от краев (они должны быть сухими) смазываем заранее растопленным маслом.
  • Сахар тростниковый (подойдет и обычный), смешиваем с корицей.
  • Обильно посыпаем ароматную смесь поверх масла.
  • Аккуратно, скатываем пласт в рулет.
  • Режем на равные кусочки.
  • Перемещаем на противень, швом вверх, оставив зазор между ними.
  • Ставим в разогретую духовку, выставив таймер на полчаса.
  • Этого времени, как раз хватит чтобы сделать сливочную глазурь.
  • Протираем через сито творог, смешиваем со сметаной (чем она жирнее, тем лучше).
  • Добавляем ваниль, 5 ст. л. сахарной пудры и немного сливочного масла. Смешиваем.
  • Остается последний этап. Достаем синнабоны, отделяем друг от друга, пока они не остыли, покрываем глазурью.

Аппетитные и очень вкусные булочки готовы.

С имбирем

Cinnabon –  этот бренд хорошо известен Европейцам. Сеть пекарен постоянно расширяется. Сейчас они расположены более чем в 50 странах по всему миру. Благодаря именитым кондитерам, поделившимся лучшими пошаговыми рецептами с фото​, каждый может приготовить вкусные булочки синнабон у себя на кухне.

Компоненты

Для теста:

  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. л. с горкой;
  • дрожжи сухие – 9 г;
  • вода теплая – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 стаканов.

Для начинки:

  • тростниковый или обычный сахар – 150 г;
  • какао – 30 г;
  • корица – 2 ст. л.;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Для крема:

  • сыр сливочный – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко с маслом подогреваем в сотейнике. Добавляем сахарный песок и немного соли.
  2. Дрожжи растворяем в теплой воде в отдельной емкости.
  3. Все компоненты соединяем, вбиваем куриные яйца. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Не прерывая процесс, небольшими порциями добавляем муку. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
  5. Кладем в миску, накрываем пленкой, оставляем настояться.
  6. Пока заготовка подходит, займемся начинкой: смешиваем все приготовленные для нее компоненты.
  7. Возвращаемся к тесту.
  8. Раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
  9. Отступив от краев, растопленным сливочным маслом, смазываем поверхность теста.
  10. Посыпаем имбирной начинкой.
  11. Сворачиваем в рулет.
  12. Разрезаем на кусочки толщиной 4 см.
  13. Выкладываем на противень, оставляя расстояние между ними.
  14. Оставляем на 20 минут на расстойку, отправляем в разогретую до 180° духовку на полчаса.
  15. Этим временем занимаемся кремом. Процесс очень прост. Все что нужно – взбить в миске молоко, сливочный сыр и сахарную пудру.
  16. Достаем булочки синнабон, приготовленные по одному из лучших рецептов, и сразу же покрываем их только что приготовленным кремом, как показано на пошаговых фото​.

Самое время собраться за столом и насладиться их неповторимым вкусом под чашечку свежезаваренного чая или сваренного кофе.

Шоколадные синнабоны

Легендарный десерт легко и просто приготовить самостоятельно. Процесс совсем несложный, да и перечень продуктов, самый обычный.

Компоненты

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 2 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – пол чайной ложки;
  • мука – 3 стакана.

Для начинки:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао порошок – 2 ст. л.

Для глазури:

  • сливочный сыр (можно заменить жирной сметаной) – 1 стакан;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сливки – 50 г.

Приготовление

  • Как всегда начинаем с замеса теста.
  • Ни что так не придает воздушность булочкам, как просеянная мука. Пропускаем ее через сито один, а лучше два раза.
  • В теплом молоке разводим сухие дрожжи и сахар. Ставим на 15 минут в тепло, чтобы опара поднялась.
  • В отдельной посуде взбиваем яйца и оставшийся сахарный песок комбайном (можно и просто вилкой, но это гораздо дольше) до получения густой пены.
  • К этим компонентам добавляем немного соли и размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем.
  • Поднявшуюся опару, соединяем с яичной смесью.
  • Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Следим за консистенцией, она должна быть мягкой, но не жидкой.
  • Закончив процесс, оставляем тесто под полотенцем на час.
  • Не теряя времени даром, займемся начинкой.
  • Перекладываем сливочное масло в миску. Как только оно немного подтает, смешаем с какао и сахаром.
  • Не взбивая, вручную растираем шоколадную массу до кремообразной консистенции.
  • Мягкое, эластичное тесто перекладываем на рабочую поверхность, слегка припудренную мукой.
  • Скалкой раскатываем тонкий пласт.
  • Равномерно распределяем начинку по всей поверхности, за исключением краев.
  • В плотный рулет сворачиваем тесто, на равные кусочки режем его острым ножом или зубной нитью.
  • Выложив булочки на противень смазанный маслом, накрываем полотенцем, давая им еще настояться 10 минут.
  • Выставляем температурный режим на 160 градусов. Выпекаем полчаса.
  • Пока булочки синнабон по лучшему пошаговому рецепту с иллюстрированными фото подходят, приготовим глазурь.
  • Сметану 58% жирности (можно заменить сливочным сыром) смешиваем с сахарной пудрой и ванилином.

Проверяем выпечку на предмет готовности, проткнув шпажкой. Если она чистая, булочки можно доставать. Смазываем глазурью сразу же, пока они не остыли. Даем немного впитаться и подаем сдобу к столу.

Сладкоежкам наверняка придутся по душе булочки облитые шоколадом. Какао, масло, сахар и молоко доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем плитку шоколада и покрываем сдобу.

Тесто для синнабонов подходит для приготовления любой другой сдобы. Например, для пирожков. При правильном хранении готовое изделие несколько дней останется свежим. Заворачиваем булочки, оставшиеся от большой порции в пищевую пленку, и храним в холодильнике. Любители выпечки “с пылу с жару”, всегда смогут их разогреть в микроволновке.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются