Европейцы обожают булочки синнабон. Чтобы насладиться вкусным лакомством, не обязательно идти в кондитерскую. С помощью лучших пошаговых рецептов с фото их легко приготовить дома, самостоятельно.
Содержание
С корицей
Для приготовления по классической рецептуре потребуется простой перечень продуктов. Результат превосходит все ожидания. Дети и взрослые оценят по достоинству великолепный вкус выпечки.
Компоненты
Для теста:
- мука пшеничная – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- дрожжи сухие – 25 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 75 г;
- сахарный песок – 4 ст. л. без горки;
- соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- корица – 15-20 г;
- масло сливочное – 90 г.
Для глазури:
- сыр сливочный – 60 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сахарная пудра – 120 г.
Приготовление
- Подогреваем молоко, смешиваем с сахаром и дрожжами. На полчаса ставим в тепло.
- Добавляем взбитое масло и сахар.
- Ингредиенты хорошенько взбиваем.
- Вводим просеянную муку в смесь небольшими порциями.
- Замешиваем тесто венчиком, потом продолжаем руками. Степень его готовности определить очень просто. Оно должно легко отставать от рук.
- Накрываем чистым полотенцем, на час ставим в теплое место.
Важно!
Смесь получится пышнее, если заранее достать яйца из холодильника, дав им нагреться до комнатной температуры.
Тесто “отдыхает”, а мы приступаем к начинке для булочек синнабон. Не нарушить последовательность действий лучшего рецепта помогут пошаговые фото.
Начинка:
- Соединяем сахар и корицу вместе.
- Выкладываем на стол посыпанный мукой тесто.
- Во избежание пересыхания, накрываем. Оставляем на 15 минут.
- Отведенное время истекло, продолжаем процесс. Начинаем с раскатывания теста в тонкий пласт.
- Кисточкой наносим сливочное масло.
- Поверх него посыпаем сахарно-коричную смесь.
- Сворачиваем тесто колбаской.
- Делим рулет на равные части. Для этого используем острый кухонный нож или зубную нить.
- Порционные кусочки складываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Оставляем настояться, накрыв пергаментом.
- Подошло время ставить их в разогретую до 180° духовку. Именно это мы и делаем. Засекаем 25 минут.
Делаем глазурь:
- Не останавливая процесс взбивания, вводим сахарную пудру. Продолжаем до тех пор, пока не добьемся однородной консистенции.
- Вынимаем синнабоны с духовки. Не дав им остыть, смазываем.
Булочки одинаково хороши как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
https://youtu.be/nQD9ielbRe8
По-домашнему
Маленькие радости всегда поднимают настроение. Булочки синнабон по одному из лучших рецептов, как нельзя лучше подходят к бодрящему кофе. Все сделать правильно помогут пошаговые фото.
Компоненты
- молоко – 200 мл;
- сухие дрожжи – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 180-200 г;
- мука – 4 стакана;
- ванилин 1 ч. л.;
- коричневый (тростниковый) сахар – 70 г;
- корица – 4 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сметана – 3 ст. л.;
- творог обезжиренный (можно заменить сливочным сыром) – 200 г.
Обратите внимание!
Лучше всего зарекомендовали себя быстродействующие французские дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Приготовление
Процесс состоит из 4 этапов. Тесто (в нашем случае используем безопарный способ), формирование булочек, выпечка, приготовление глазури.
- Для ускорения процесса брожения, слегка подогреваем молоко, вбиваем яйца.
- Дрожжи и ванилин добавляем непосредственно в муку.
- Соединяем сухие и жидкие компоненты, доводим до однородной консистенции миксером.
- Добавляем 100 г размягченного масла и снова перемешиваем.
- Формируем тесто в шар, накрыв пленкой, убираем на полчаса в теплое место.
- Когда оно немного поднимется в объеме, делаем обминку, давая выйти пузырькам.
Совет!
Перебор с мукой может сделать заготовку упругой. Если тесто продолжает липнуть к рукам, следует добавить чуть-чуть подсолнечного масла.
Тесто подошло, самое время приступить к дальнейшим действиям:
- Руками формируем пласт прямоугольной формы и тонко раскатываем скалкой.
- Отступив от краев (они должны быть сухими) смазываем заранее растопленным маслом.
- Сахар тростниковый (подойдет и обычный), смешиваем с корицей.
- Обильно посыпаем ароматную смесь поверх масла.
- Аккуратно, скатываем пласт в рулет.
- Режем на равные кусочки.
- Перемещаем на противень, швом вверх, оставив зазор между ними.
- Ставим в разогретую духовку, выставив таймер на полчаса.
- Этого времени, как раз хватит чтобы сделать сливочную глазурь.
- Протираем через сито творог, смешиваем со сметаной (чем она жирнее, тем лучше).
- Добавляем ваниль, 5 ст. л. сахарной пудры и немного сливочного масла. Смешиваем.
- Остается последний этап. Достаем синнабоны, отделяем друг от друга, пока они не остыли, покрываем глазурью.
Аппетитные и очень вкусные булочки готовы.
С имбирем
Cinnabon – этот бренд хорошо известен Европейцам. Сеть пекарен постоянно расширяется. Сейчас они расположены более чем в 50 странах по всему миру. Благодаря именитым кондитерам, поделившимся лучшими пошаговыми рецептами с фото, каждый может приготовить вкусные булочки синнабон у себя на кухне.
Компоненты
Для теста:
- масло сливочное – 60 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 3 ст. л. с горкой;
- дрожжи сухие – 9 г;
- вода теплая – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 стаканов.
Для начинки:
- тростниковый или обычный сахар – 150 г;
- какао – 30 г;
- корица – 2 ст. л.;
- имбирь – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 60 г.
Для крема:
- сыр сливочный – 100 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- молоко – 1 ст. л.
Приготовление
- Молоко с маслом подогреваем в сотейнике. Добавляем сахарный песок и немного соли.
- Дрожжи растворяем в теплой воде в отдельной емкости.
- Все компоненты соединяем, вбиваем куриные яйца. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Не прерывая процесс, небольшими порциями добавляем муку. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
- Кладем в миску, накрываем пленкой, оставляем настояться.
- Пока заготовка подходит, займемся начинкой: смешиваем все приготовленные для нее компоненты.
- Возвращаемся к тесту.
- Раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
- Отступив от краев, растопленным сливочным маслом, смазываем поверхность теста.
- Посыпаем имбирной начинкой.
- Сворачиваем в рулет.
- Разрезаем на кусочки толщиной 4 см.
- Выкладываем на противень, оставляя расстояние между ними.
- Оставляем на 20 минут на расстойку, отправляем в разогретую до 180° духовку на полчаса.
- Этим временем занимаемся кремом. Процесс очень прост. Все что нужно – взбить в миске молоко, сливочный сыр и сахарную пудру.
- Достаем булочки синнабон, приготовленные по одному из лучших рецептов, и сразу же покрываем их только что приготовленным кремом, как показано на пошаговых фото.
Самое время собраться за столом и насладиться их неповторимым вкусом под чашечку свежезаваренного чая или сваренного кофе.
Шоколадные синнабоны
Легендарный десерт легко и просто приготовить самостоятельно. Процесс совсем несложный, да и перечень продуктов, самый обычный.
Компоненты
Для теста:
- молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи быстродействующие сухие – 2 ч. л.;
- ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – пол чайной ложки;
- мука – 3 стакана.
Для начинки:
- сахар – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- какао порошок – 2 ст. л.
Для глазури:
- сливочный сыр (можно заменить жирной сметаной) – 1 стакан;
- пудра сахарная – 100 г;
- сливки – 50 г.
Приготовление
- Как всегда начинаем с замеса теста.
- Ни что так не придает воздушность булочкам, как просеянная мука. Пропускаем ее через сито один, а лучше два раза.
- В теплом молоке разводим сухие дрожжи и сахар. Ставим на 15 минут в тепло, чтобы опара поднялась.
- В отдельной посуде взбиваем яйца и оставшийся сахарный песок комбайном (можно и просто вилкой, но это гораздо дольше) до получения густой пены.
- К этим компонентам добавляем немного соли и размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем.
- Поднявшуюся опару, соединяем с яичной смесью.
- Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Следим за консистенцией, она должна быть мягкой, но не жидкой.
- Закончив процесс, оставляем тесто под полотенцем на час.
- Не теряя времени даром, займемся начинкой.
- Перекладываем сливочное масло в миску. Как только оно немного подтает, смешаем с какао и сахаром.
- Не взбивая, вручную растираем шоколадную массу до кремообразной консистенции.
- Мягкое, эластичное тесто перекладываем на рабочую поверхность, слегка припудренную мукой.
- Скалкой раскатываем тонкий пласт.
- Равномерно распределяем начинку по всей поверхности, за исключением краев.
- В плотный рулет сворачиваем тесто, на равные кусочки режем его острым ножом или зубной нитью.
- Выложив булочки на противень смазанный маслом, накрываем полотенцем, давая им еще настояться 10 минут.
- Выставляем температурный режим на 160 градусов. Выпекаем полчаса.
- Пока булочки синнабон по лучшему пошаговому рецепту с иллюстрированными фото подходят, приготовим глазурь.
- Сметану 58% жирности (можно заменить сливочным сыром) смешиваем с сахарной пудрой и ванилином.
Проверяем выпечку на предмет готовности, проткнув шпажкой. Если она чистая, булочки можно доставать. Смазываем глазурью сразу же, пока они не остыли. Даем немного впитаться и подаем сдобу к столу.
Сладкоежкам наверняка придутся по душе булочки облитые шоколадом. Какао, масло, сахар и молоко доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем плитку шоколада и покрываем сдобу.
Тесто для синнабонов подходит для приготовления любой другой сдобы. Например, для пирожков. При правильном хранении готовое изделие несколько дней останется свежим. Заворачиваем булочки, оставшиеся от большой порции в пищевую пленку, и храним в холодильнике. Любители выпечки “с пылу с жару”, всегда смогут их разогреть в микроволновке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!