Тертый пирог с черничным вареньем – привет из детства!

Что приготовить на ужин

Тертый пирог с вареньем наверное помнят многие. Я делала такой еще в студенчестве. Потрясающее блюдо! Делается из самых простых продуктов, выпекается легко и быстро, а на вкус – объеденье и восторг! Вместо варенья можно взять повидло или джем или даже вареную сгущенку. Но сегодня я сделала тертый пирог по классическому рецепту – с черничным вареньем.

Тертый пирог с черничным вареньем

[yield]Количество порций – 4[/yield]

[time hours=”0″ min=”40″]

Ингредиенты для тертого пирога

[ing]

  • масло сливочное –
    100 г
  • мука –
    2 стакана
  • яйцо –
    2 шт.
  • кефир –
    1/3 стакана
  • разрыхлитель –
    1/2 чайной ложки
  • соль –
    на кончике ножа
  • сахар –
    1/3 стакана
  • варенье черничное –
    5-6 столовых ложек

[/ing]

Как приготовить тертый пирог с вареньем

[instr]

  • масло с сахаром и яйцами1. Масло растительное нужно размягчить. Но не растопить! Оно должно стать как мягкий пластилин. Растираем масло с сахаром, а потом разбиваем яйца и добавляем в масляно-сахарную смесь. Все взбиваем до однородной массы. Можно венчиком, миксером или даже ложкой – как вам удобно.
  • тесто для тертого пирога2. Добавляем в миску немного кефира и разрыхлитель, не забываем про соль. Все перемешиваем и высыпаем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно стать мягким, эластичным, не очень твердым и хорошо отлипать от рук. Делим тесто на две части. Одна часть побольше, другая поменьше. Ту часть, что поменьше, убираем в холодильник на 1 час.
  • пласт теста для пирога с вареньем3. Оставшуюся часть раскатываем скалкой и кладем в форму для запекания. Толщина пласта примерно 1 см.
  • варенье с крахмалом4. Если варенье не очень густое – перемешиваем его с крахмалом. На 6 столовых ложек варенья – 1 столовая ложка крахмала без горки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • варенье на пироге5. Размазываем ровным слоем варенье по пирогу.
  • трем тесто на пирог с вареньем6. Теперь достаем из холодильника тесто, берем терку и натираем сверху на варенье. А вы думали, почему пирог “тертый”?  Получается красиво. Стараемся покрыть тестом весь слой из варенья.
  • тертый пирог выпекаем7. Ставим пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Аромат пойдет по кухне просто необыкновенный! Вынимаем пирог, режем на квадратики и подаем к чаю.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются