Как приготовить котлеты из рубленного филе птицы

Без рубрики

Очень вкусными и полезными получаются рубленные котлеты из филе птицы. Для приготовления этого блюда больше всего подходит обычное куриное филе. На приготовление такого блюда вы потратите минимальное количество времени.

Если для приготовления котлет вы подготовили гуся, утку или мясо индейки, то после обжаривания котлеты нужно протушить под закрытой крышкой в течение 8 минут на медленном огне.

Состав блюда:

  • 500 грамм мяса птицы без косточек;
  • 2 луковицы;
  • сухие травы;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки муки;
  • чайная ложка уксуса яблочного;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • смесь перцев.

Приготовление:

Для получения более нежных и сочных котлеток используйте для приготовления красное и белое куриное мясо.

  1. Куриное мясо промыть и подождать, пока оно немного просохнет. После чего подготовленный продукт нужно порезать кубиками небольшого размера. Смешать порезанное мясо с предварительно измельченным луком.
  2. К мясному фаршу добавить уксус, подходящие специи и присыпать солью по вкусу. Промариновать мясо в течение 30 минут.
  3. Добавить к полученному фаршу свежее яйцо и необходимое количество муки и тщательно перемешать.
  4. Полученный фарш должен иметь вязкую консистенцию. Выкладывать котлетки на разогретую сковороду нужно при помощи влажной столовой ложки.
  5. Жарить котлеты нужно исключительно на медленном огне до получения румяной корки. А чтобы котлеты прожарились полностью, нужно протушить их в течение 7 минут под накрытой крышкой.

Можно приготовить такие котлеты по указанному рецепту из другого вида птицы. Полученные котлетки можно подавать к столу вместе с любым гарниром.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются