Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Тогда стоит приготовить мятное желе. Это лакомство для гурманов, которое никого не оставит равнодушным. Существует несколько рецептов этого десерта, с которыми мы вас познакомим.
Содержание
Простой классический рецепт
Все очень просто:
- Берем 300 г свежей мяты, хорошо ее моем проточной водой.
- После этого руками рвем ее на небольшие кусочки.
- Режем 2 лимона на небольшие дольки, причем вместе с кожурой.
- Кипятим 700 мл воды в емкости и опускаем туда мяту и лимон, доводим до кипения и варим 7-10 минут.
- Потом выключаем огонь и даем настояться нашей смеси 6-9 часов.
- По истечении этого времени сливаем мятный отвар и хорошо цедим его.
- Берем 200 мл нашего раствора и разводим в нем 25 г желатина по инструкции на упаковке.
- Остаток отвара ставим опять на плиту, добавляем 500 г сахара и увариваем на небольшом огне. Постоянно снимаем пенку и помешиваем.
- Когда пенка из грязно-серой превратится в розовато-желтую, можно снимать кастрюлю с плиты и смешивать с разведенным желатином.
- Разливаем наше желе по небольшим тарелочкам и даем охладиться. Приятного аппетита!
С киви
Берем 6-7 пластинок желатина и заливаем их холодной водой. Пока они растворяются, чистим 5 штук киви и нарезаем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 350-400 г воды, всыпаем 100-150 г сахара и доводим смесь до кипения. Потом на пару минут выкладываем в кипящую воду наши дольки киви, а после вытаскиваем их и раскладываем по формочкам.
Далее в эту воду выкладываем желатин и мешаем до его полного растворения. Затем в сироп добавляем крупно нарезанный пучок свежей мяты, а буквально через 2 минуты разливаем нашу смесь по формам. Охлаждаем желе и ставим в холодильник. И через время можно наслаждаться необычным вкусом.
Это простой рецепт. Но мы предлагаем еще немного поэкспериментировать с этим желе.
С ванилью
Берем 2 столовые ложки желатина и заливаем водой (полстакана), даем желатину набухнуть. Тем временем 1 пучок свежей мяты (150-200 г) тщательно моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды и ставим на плиту, а после доводим до кипения.
Когда видим, что наша смесь закипела, убираем зелень, а жидкость пропускаем через марлю или сито. Добавляем к отвару 1 столовую ложку ванильного сахара и половину ложки тростникового сахара, а также вливаем сок половины лимона. Далее добавляем желатин в наш отвар и хорошо перемешиваем до полного растворения. Желе готово! Разливаем его по формочкам, остужаем и ставим в холодильник до полного застывания. Во время подачи можно украсить свежими ягодками и листиками мяты.
Как сделать желе зеленым
Нужно оговорить, что желе в действительности получается не зеленым, а желтовато-коричневым. Но это легко поправимо! Просто добавьте пищевой краситель зеленого цвета, если вам хочется насыщенного мятного цвета – понадобится буквально 1 капля.
На приготовление этого желе вы потратите больше времени, чем на покупное пакетированное. Зато все натурально и очень вкусно! К тому же, вы можете поэкспериментировать с ингредиентами этого десерта, добавив зеленый чай или яблоки. Бон аппетит!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!