Натуральная и эффективная подкормка для огурцов, томатов и перцев

Выращивание и уход

Применение дрожжей на огороде – это не новинка. Подкормки на основе живых микроорганизмов давно и хорошо себя зарекомендовали, поэтому с каждым сезоном появляется всё больше советов и рекомендаций по поводу правил их приготовления и применения для выращивания огурцов, томатов и перца.

Содержание

Польза

Основная задача дрожжей – это стимулятор роста и обеспечение растений необходимыми питательными веществами. Следует понимать, что это живые микроорганизмы, и при попадании в почву они активизируют находящихся там полезных бактерий, заставляют их быстрее размножаться, противостоять вирусам. Кроме того, в грунт вместе с дрожжевыми подкормка попадают фосфор и азот.

Выращиваемые культуры становятся более мощными, могут сами противостоять большинству наиболее распространенных болезней и неблагоприятным условиям окружающей среды.

После дрожжевых подкормок значительно усиливаются рост корневой системы, становится крепче и толще стебель, улучшается состав почвы. Дрожжевые подкормки после попадания в грунт запускают все естественные процессы жизнедеятельности, рыхлят почву, стимулируют попадание кислорода к корням.

drozhzhevaja podkormka

Факт.
Дрожжевые подкормки стимулируют выделение углекислого газа, а без него нормальное развитие огурцов, помидоров и перца невозможно.

Как приготовить

Есть несколько рецептов приготовления дрожжевой подкормки:

  1. 3 ч. ложки сухих дрожжей перемешать с двумя ст. ложками сахара, залить ведром горячей воды и оставить на 3-5 часов. Получившийся настой развести пополам с водой и можно использовать для подкормки.
  2. Развести 100 гр. живых дрожжей в литре тёплой воды, перемешать, оставить на солнце пока масса не «оживет», перед применением разбавить пятью литрами предварительно отстоянной воды.
  3. Смешать 100 гр. дрожжей, пол-литровую банку древесной золы и растворить их в ведре тёплой воды. Оставить на 3-5 часов на солнышке. Перед применением разбавлять не нужно.
  4. 10 гр. сухих дрожжей и две ст. ложки сахара растворить в 10 л воды, добавить 20 гр. аскорбинки и горсть обычной земли. Оставить раствор на целый день на солнце. Периодически его помешивать. Перед применением литр настоя растворить в 5 л воды.
  5. Кило живых дрожжей залить 5 л тёплого молока, настоять 3-5 часов. Перед применением развести 1:5 с водой.
Совет.
Не передерживайте дрожжевые растворы. Для получения максимального эффекта достаточно, чтобы они хорошенько забродили.

prigotovlenie podkormki

Как применять

Такая подкормка должна проводиться не более 3 раз за весь сезон. Иначе результат будет прямо противоположным. Дрожжевые микроорганизмы «вытянут» из грунта полезные вещества, а силы растения бросят на формирование зелени, а не завязи.

Первый раз использовать эту подкормку нужно в момент пересадки рассады в грунт.

Это поможет:

  • свести до минимума риск повреждения корневой системы;
  • повысит уровень приживаемости на новом месте;
  • поддержит молодые росточки.

Следующая подкормка должна быть в момент бутонизации и формирования завязей. Дрожжевой раствор подпитает томаты, огурцы, перец, обеспечат им необходимое количество питательных веществ, защиту от болезней и вредителей.

Третья и последняя подкормка проводится в момент активного плодоношения. В этот раз она поможет повысить объемы урожайности, продлить период сбора плодов.

В случае если это правило будет всё-таки нарушено и подкормки будут проведены чаще, чем следовало, снизить активность влияния удобрения можно, сделав раствор из стакана древесной золы (желательно полученной от фруктового дерева) и ведра тёплой воды. Полить надо под каждый кустик по 500 мл.

Вот так осуществляется подкормка огурцов, помидоров и перца при помощи дрожжей. Применяйте проверенные рецепты удобрений и пусть урожаи вас только радуют.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются