Приготовим быструю и очень вкусную закуску к столу – помидоры в пакете малосольные с чесноком и укропом. Рецепт настолько простой, что справится с ним даже начинающий кулинар, а вкус готового блюда приятно удивит гостей. Такая закуска уместна на праздничном застолье и будет хорошо сочетаться с мясом, птицей, картофелем.
Помидоры можно брать крупные, в таком случае их нарежем, а если у вас мелкие плоды, их просто нужно надрезать немного у места роста плодоножки. Процесс соления может занимать от получаса до 6-8 часов, чем дольше они постоят, тем вкуснее получатся.
Ингредиенты:
[ingredients]
- помидоры – 0,5 кг,
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар – 0,5 ст.л.,
- укроп, петрушка – по 5-6 веточек,
- чеснок – 2 зубчика.
[/ingredients]
Процесс приготовления малосольных помидоров
[ins]
Подготовить томаты – вымыть и просушить, если крупные – нарезать дольками среднего размера, вырезать место роста плодоножки. Если томаты мелкие – сделать крестообразный надрез в месте роста плодоножки. Кстати, помимо помидоров, сюда же можно добавить огурчики и кабачки.
Вымыть свежий ароматный укроп и петрушку, зелень просушить. Нарезать зелень мелко-мелко.
Подготовить чистый целлофановый пакет, желательно с застежкой. Переложить в пакет нарезку зелени и помидорные дольки.
Всыпать соль в пакет с помидорами и зеленью.
Следом засыпать в пакет сахарный песок. При желании добавить специи.
Зубчики чеснока выбрать крупные, очистить их от шелухи и сполоснуть. Чеснок можно натереть на средней/мелкой терке, также можно пропустить на прессе. Добавить чеснок ко всем ингредиентам.
Закрыть пакет и перемешать все хорошо. Переложить пакет на нижнюю полку холодильника, оставить на час в покое, но можно время увеличить, это только пойдет помидорам на пользу.
Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!