Популярный блогер Сергей Доля рассказал о своей квартире на Крылатских холмах

Дома знаменитостей

Сергей Доля – ведущий своих страниц в социальных сетях, стартапер. Жена организует гастрономические и мебельные туры в Италию. Двое детей. Авторами проекта интерьера своего жилья стали сами супруги и итальянский архитектор Лука Беллони. Много внимания уделено функционалу. Элементов декора нет. Всё сделано для удобства использования. Предпочтение было отдано качеству мебели и материалов.

История ремонта

Район г. Москвы «Крылатские холмы» понравились супругам давно. С 2001 г. они снимали квартиры в этом районе. В расчёте выбора нынешнего жилья исходили из того, чтобы в будущем перед окнами не возвышались новостройки.

В квартире при покупке не было межкомнатных стен. Планировкой занимались Сергей и Лариса. Расположение комнат продумывали с учётом эргономики. Выбирали практичные решения. Изначально у супругов было желание сделать просторную детскую для расположения двоих сыновей. Продолжительное время решали вопрос объединения кухни и гостиной. Так как у Сергея было желание повесить в гостиной экран с проектором, комнаты было решено разъединить. Тем более что по словам Ларисы, «кухонные звуки» мешают супругу просматривать фильмы.

На заметку!

На сегодняшний день Сергей жалеет о принятом решении. По его словам, сейчас было бы комфортней объединить кухню и гостиную в единое пространство. Всё из-за того, что в гостиной семья бывает редко, площадь пустует.

Лука лично делал замеры, далее связь держали через Интернет. Проекты расположения, образцы материалов, фурнитура, ткани согласованы дистанционно.

Планировка: расположение комнат

Крылатское расположено близко к центру, здесь нет пробок, нет трасс. Дом находится в зоне отдыха. Площадь квартиры из трёх комнат составляет 125 м². Супруги купили данную квартиру в качестве будничного, рабочего варианта. В выходные Сергей и Лариса живут за городом.

В квартире расположен длинный глянцевый коридор со встроенной системой хранения. В некоторых местах шкафы являются имитацией. Плюс такой планировки в закрытости комнат от случайных гостей. Вся квартира оформлена в едином стиле. В молочно-кофейных тонах с яркими оттенками для придания динамичности в пространство.

В квартире есть:

  • две ванные комнаты;
  • гардеробная;
  • спальня;
  • детская, объединённая с балконом;
  • гостиная.

Расположены они так: напротив входной двери в конце коридора – дверь в гостиную, справа по коридору – кухня, гостевая ванная комната, слева – ванная комната хозяев, гардеробная, спальня и детская. По данным ЦИАН, квартиру со свободной планировкой в Крылатском можно купить от 25 до 143 млн. рублей.

Особенности дизайна

Мебель и отделочные материалы итальянские. Непосредственной разработкой концепции занимался Лука Беллони. На выбор и закупки всего необходимого ушло три дня. Покупки были доставлены двумя машинами из Италии. В Москве пара приобрела только встроенную кухонную технику по совету Луки. Мебель устанавливали работники из Италии, приглашённые Лукой. Такое решение принято исходя из экономических совпадений.

Коридор выполнен в белом глянце. Для экономии пространства шкафы зоны хранения в коридоре открываются внутрь. Такое решение создаёт эффект расширения пространства. Система хранения, установленная справа от входа в гостиную, отделана шпоном дерева. На деревянной панели в центре закреплена плазма, на потолке широкий экран Apple TV. Напротив экрана расположен светлый диван с тёмно-коричневыми чехлами. Они были привезены позже из-за необходимости чистоты. По всей квартире расположены системы хранения для книг и сувениров, прозрачные журнальные столики, кондиционеры. Потолки белые, натяжные с подсветками.

На кухне много мелкой бытовой техники. Кухонные шкафы и стол также выполнены в глянце. После покупки холодильника, закупили морозилку. Всё из-за того, что в холодильнике ее не было. Детская сейчас уже не актуальна. Особенно кровати. Они стали маленькими для сыновей. Комната разделена на зоны. У окна рабочая зона в виде письменного стола. В начале комнаты, в тени – спальная зона в виде двухъярусных кроватей. Слева во всю стену расположен шкаф с книгами. Для выделения детской из общего матового интерьера квартиры придуманы яркие оранжевые пятна в виде дверок ящиков.

Ванная комната на фотографиях представлена одна. В кофейных тонах. Без душевой кабины, но с ванной и гидромассажером. Свет повсюду рассеянный. Много точечных светильников, вместо больших люстр.

На заметку!
Нельзя не обратить внимания на то, что квартира устроена под удобство работы Сергея. Ларисе не хватает только кресла в гостиной, которое она сейчас ищет.

Квартира Сергея и Ларисы Доля сделана с участием архитектора Л. Беллони. Мебель и отделочные материалы из Италии. Планировку супруги делали сами. Но отмечают, что сегодня сделали бы планировку по-другому. В целом, квартира выполнена в практичном стиле минимализма, в светло-бежевых, молочных, коричневых тонах с ярко-оранжевыми акцентами. Однако создаётся впечатление в том, что ремонт в квартире сделан наспех. Жилье не кажется обжитым.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются