Двухуровневые апартаменты Журбина в самом центре столицы за 3 млн. долларов

Дома знаменитостей

Известный российский композитор Александр Журбин возвратился в Россию около 10 лет назад, и уже год живет в самом сердце столицы в доме с богатой историей. Двухуровневая московская квартира на Малой Дмитровке – настоящая гордость музыканта: перепланировкой и дизайном квартиры Журбин занимался без посторонней помощи. В результате жилье получилось именно таким, каким его задумывал хозяин.

Карьера, достижения и личная жизнь Журбина

Александр Борисович Журбин – заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Этот разносторонний человек сочетает в себе талант композитора, педагога и музыканта. Ему принадлежит авторство 32 мюзиклов, 200 эстрадных песен, музыки к 50 художественным фильмам. Журбин является лауреатом международных и всесоюзных премий, кавалером ордена Почета, а также членом целого ряда общественных организаций.

Интересно!

С 2001 года композитор живет на два дома: у него есть недвижимость в России и в США.

Что касается личной жизни, сейчас Александр живет со своей второй женой – поэтессой Ириной Гинзбург, на которой музыкант женился в 1977 году. Через год после свадьбы у них родился сын Глеб, который пошел по стопам отца и стал композитором. Такая же профессия была и у первой жены Журбина – Лоры Квинт, в браке с которой родился сын Филипп – ныне профессиональный скрипач.

Местонахождение и история здания

Двухуровневые апартаменты Александра Журбина, общая площадь которых составляет 200 кв.м., расположены в центре Москвы по адресу: улица Малая Дмитровка, 29, строение 1. Район выбран не случайно: творческая жизнь музыканта всегда была связана с этим местом. Именно здесь находятся организации, в которых состоит Журбин:

  • многочисленные театры;
  • киносоюз;
  • Союз композиторов и прочие.

Дом, в котором находится квартира композитора, был построен в 1910 году как шестиэтажный доходный дом по заказу тогдашнего хозяина дома – купца Фирганга. Разработкой проекта занимался архитектор Иван Гаврилович Кондратенко. В этом здании в разное время проживало много известных личностей, например, историк Степан Федорович Фортунатов или солист Большого Императорского театра Александр Иванович Алексеев.

Журбин приобрел квартиру в 1997 году. Она находится на 6 этаже с пристроенной на 7 этаже мансардой. Изначально это была коммуналка, поэтому хозяину пришлось потратить год на то, чтобы расселить предыдущих жильцов, согласовать и узаконить перепланировку. Дизайнерам он не платил и принимал все решения, начиная от расположения комнат и заканчивая деталями интерьера, самостоятельно. Однако композитор воспользовался советами знакомого дизайнера Лейлы Тагировой.

Интерьер и стоимость жилья

Планировка квартиры предусматривает потолки высотой 4 метра и многочисленные комнаты. Есть: гостиная, совмещенная с кухней и столовой; кабинет с библиотекой; спальня; гостевая комната; гардеробная; два санузла.

Нижний этаж – это место, где Журбины встречают партнеров, друзей, дают импровизированные концерты. Размер гостиной позволяет одновременно принять до 40 гостей. Гостевое пространство совмещено со столовой и кухней, но в комнате четко прослеживается разделение на зоны: кухня отделена от гостевой длинной барной стойкой, а в обеденной стоит большой круглый стол и много стульев. Хозяин называет это помещение небольшим концертным залом. Здесь же стоит старинный черный рояль «Бергштайн» 1891 года, на котором Александр Борисович исполняет свои новые произведения. По словам Журбина, на нем играл сам Сергей Васильевич Рахманинов. Стены гостиной украшены портретами известных композиторов, написанных Гавриилом Гликманом. Среди них висит портрет самого хозяина, принадлежащий кисти Никаса Сафронова.

Помимо гостиной на 1 этаже апартаментов находится рабочий кабинет музыканта. В комнате есть большой стол, заставленный партитурами и литературой для работы. Не обошлось и без инструмента: в рабочей зоне Александра стоит пианино, принадлежавшее отцу Ирины – Льву Гинзбургу. Именно на нём композитор сочиняет музыку. На стенах кабинета развешаны премии, дипломы, а также картины Анатолия Брусиловского – друга Журбина. Часть кабинета отведена под библиотеку, где все стены от пола до потолка заняты книжными стеллажами. Наряду с классикой мировой литературы на полках стоят авторские книги, а также эксклюзивные издания последних композиций Журбина.

Квартира

Верхний этаж отведен под хозяйские нужды и гостей туда не пускают: «приватный» этаж квартиры занят спальней, гардеробной и вторым санузлом. На второй этаж ведет обычная деревянная лестница, украшенная засушенными цветочными букетами, подаренными на важных концертах. Стены под лестницей увешаны афишами к концертам Журбина, фотографии и поздравительные письма. Это пространство Александр называет «галереей». Апартаменты композитора оцениваются в 3 млн долларов США при сравнительной стоимости квартир в том же районе в 21-125 млн рублей и выше (по данным ЦИАН).

Апартаменты Александра Журбина в центре Москвы полностью сделаны под запросы хозяев. В них достаточно места, как для приема гостей, так и для работы, отдыха. Наполненная произведениями искусства, квартира отражает индивидуальность её владельца.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются