Слоеный салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами по достоинству оценят мужчины, вряд ли такое сытное и питательное блюдо оставит их равнодушными. В состав салата входят вареная говядина, яйца, маринованные огурцы, чеснок, грецкие орехи и майонез. Такое «недиетический» салатик запросто может заменить основное блюдо. Приготовить его вовсе не сложно, достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты:
- говядина – 250 – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- маринованный огурец – 2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез.
Как приготовить салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Кусочек говядины (без жира и плевы) предварительно отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, после чего нарезаем тонкими полосками или разбираем мясо на волокна. В форму для салата (можно взять большую или воспользоваться небольшими (порционными) формами) плотным слоем укладываем нарезанную говядину.
Смазываем слоем майонеза.
Маринованные или соленые огурцы (на ваше усмотрение) нарезаем небольшими кусочками, выдавливаем к ним зубчики чеснока и перемешиваем.
Затем плотно укладываем следующим слоем в форму.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Очищенные вареные яйца измельчаем.
Выкладываем в форму.
Этот слой салата также смазываем майонезом.
Очищенные грецкие орехи несколько минут обжариваем на сухой сковороде.
Затем их измельчаем (можно натереть на терке).
Измельченные грецкие орехи равномерным слоем распределяем по всей поверхности салата.
Готовый салат ставим на 1 – 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, после чего убираем форму и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!