Вряд ли кто-то захочет поспорить о вреде покупных чипсов. Особенно такой продукт не стоит позволять детям. Но ведь хрустящие картофельные ломтики такие соблазнительные, повсюду пестрит реклама о них, поэтому желание полакомиться ими время от времени возникает у каждого. Дабы избежать вреда покупного товара, можно с легкостью приготовить чипсы в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото вам покажет как это сделать правильно.
Получаются они абсолютно безвредными и очень даже вкусными, процесс их приготовления весьма увлекательный. Поэтому смело можно привлекать к нему детей и готовить хрустящее лакомство вместе.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
[ing]
- 4 картофелины;
- соль, перец и другие специи.
[/ing]
Способ приготовления:
[instr]
1. Для начала снимаем с картофеля кожуру. Затем, чтобы чипсы получились хрустящими, нужно воспользоваться специальным ножом для чистки овощей и нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Буквально настругать его.
2. Опять же для того, чтобы добиться идеального хруста, недостаточно сразу начать готовить чипсы. Сначала нужно отмочить картофельные ломтики в воде, чтобы ушел лишний крахмал. Уйдет на это минут 10.
3. Далее несколько раз промываем отмоченный картофель и обсушиваем бумажным полотенцем. Плоскую тарелку, установленную в микроволновке, застилаем пергаментом и в один слой выкладываем картофельные ломтики.
4. Перед тем, как отправить картофель в микроволновку, посыпаем его солью, перцем или другими специями по вкусу. Можно и вовсе ничего не добавлять, тоже получается очень вкусно. По времени чипсы готовятся около 1,5-2 минут на самой высокой мощности, все зависит от микроволновки. Как только на чипсах покажется золотистая корочка, они готовы.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!