При составлении праздничного меню, хозяйки обычно находятся в поисках оригинальных рецептов холодных и горячих блюд. Конечно же, хочется порадовать домашних вкусными, изысканными блюдами, чтобы показать своё кулинарное мастерство. Предлагаем вам взять на заметку бутерброды с киви и чесноком. Наш рецепт с фото поможет вам приготовить их к любому празднику.
Этот вариант порадует любителей лёгких оригинальных закусок. Дело в том, что состав ингредиентов для бутербродов довольно необычный, но сочетание острого вкуса сырной намазки с кислинкой плодов киви просто изумительное! Такие бутерброды можно приготовить к семейному ужину, а если вырезать из багета красивые формы, тогда эта закуска будет ярким дополнением к праздничному столу.
Сыр для намазки можно брать любой – плавленый или молочный (типа моцарела, фета), тут всё зависит от ситуации и предпочтений. Можно приготовить намазку с более острым или более нежным вкусом, добавляя больше или меньше чеснока.
Ингредиенты:
[ing]
- багет (пшеничный батон) – 4 – 5 ломтика,
- плод киви (крупный, спелый) – 1 шт.,
- чеснок – 1 -3 зубка (в зависимости от нужного вкуса),
- сыр плавленый – 1 шт.,
- соус (майонез) – 2ч.л.,
- перец в молотом виде – 1/4 ч.л.
[/ing]
Приготовление бутербродов с киви и чесноком
[instr]Технология готовки простая, самый сложный процесс – это приготовление сырной намазки.
Измельчаем плавленый сыр на тёрке с мелкой ячейкой. (Чтобы сыр легче было измельчить на тёрке, его можно предварительно на 10-15 минут положить в морозилку.)
Затем чистим чеснок от сухих чешуек и пропускаем его через пресс.
Добавляем майонез и молотый перец.
Перемешиваем, и наша намазка готова.
Теперь вымытый плод киви чистим от кожуры при помощи овощечистки.
Затем режем его тонкими аккуратными кружочками.
Делаем нарезку багета толщиной около 1 см.
Теперь намазываем на багет сырную намазку.
Затем укладываем поверху ломтик киви, укладываем бутерброды на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!