Содержание
Подбираем сорта укропа
- Гренадер – имеет светлые листья и нежный вкус.
- Грибовский – этот сорт очень популярен, так как неприхотлив к температурному режиму и стойкий к заболеваниям.
- Ришелье – имеет ароматные сине-зеленые ажурные листья.
- Кибрай – обладает широкими листьями, богат витаминами, полезными для человека.
Подготовка почвы и семян к посадке
Для посадки необходимо заранее подготовить почву. Обеззаразить и продезинфицировать почву – это один из наиболее важных моментов будущего здорового урожая, так как правильно проведенная дезинфекция убивает все “вредности” у будущего растения.
Рассадный грунт для дезинфекции желательно:
– прогреть в микроволновке;
– проморозить;
– прокалить в духовке;
– пропарить.
На дно контейнера кладем дренажный слой, затем подготовленную землю. Семена необходимо предварительно замочить в теплой воде примерно на сутки. Воду следует менять каждые 5-6 часов. Затем вы должны высушить семена бумагой или тканью, после чего их можно сажать в подготовленную землю.
Нужно сеять грядками, которые предварительно приготовлены (схема такая же, как на обычном огороде). Их можно разместить прямо на почве (без бороздок), присыпав слоем грунта в 2 см сверху.
Уход за молодняком
После высева контейнер следует накрыть целлофановым пакетом (пленкой) и убрать в теплое, прогретое место на неделю или 10 дней. Регулярно поливайте, особенно во время появления всходов. Удобрять нужно раз в 2 недели комплексным минеральным удобрением.
Укроп – растение, которое прорастает только при обильном освещении, а поэтому его необходимо подвергать солнечному/ламповому свету в течение 5 часов в день (минимум). Лучшая температура для укропа от +18 0С до +20 0С.
Подсеивать зелень нужно регулярно (каждые три недели), так как после срезки укроп не растет.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!