Квашеные огурцы в банках, как бочковые, под железную крышку отлично хранятся в погребе или подвале. Если вы хотите хранить огурцы в квартире, где не очень высокая температура, то эти огурцы подходят и для вас. Это станет возможно если после прохождения закваски рассол перекипятить. Время приготовления 30 минут. Из всех ингредиентов указанных в рецепте выходит приблизительно 8 штук литровых баночек.
Ингредиенты для квашеных огурцов:
[ingredients]
- свежие огурцы – 7 кг;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 8ст.л. (1 ст.л. на 1 литровую банку);
- вода.
[/ingredients]
Приготовление квашеных огурцов в банке
[instruction]
Для начала необходимо приобрести зонтики укропа. В середине или в конце лета на рынках есть огромный выбор ингредиентов для засолки огурцов и не только. Но все гораздо проще, если у Вас есть собственная грядка или небольшой огород.
Итак, перед использованием зонтиков укропа их необходимо хорошенько промыть, желательно проточной водой. Свежие огурцы отправляем в емкость с холодной водой на 4 часа. Делаем это для предотвращения образований пустот внутри огурцов.
Следующим этапом будет подготовка всех составляющих для засолки огурцов. Зонтики укропа измельчаем ножницами. Хвостики у огурцов также срезаем.Крупные огурцы делим на 4 или на 2 части, маленькие огурчики оставляем без изменений.
Далее необходимо подготовить чеснок, избавится от шелухи и каждый зубчик разрезаем пополам.
В литровую банку, хорошо помытую, собираем огурцы (сколько влезет), подготовленные зонтики укропа (пару веточек) и чеснок (несколько кусочков).
Затем добавляем кухонную соль, которую обычно используем для приготовления пищи. Для объема нашей банки( 1 литровой) достаточно будет 1 столовой ложки соли, тут главное не переусердствовать.
В банку со всеми ингредиентами доливаем холодную воду, закрываем.
После этого банку с огурцами ставим в поддон, а крышку немного открываем. Проделываем такие же действия со всеми банками. На 7 дней оставляем банки в помещении с комнатной температурой.
[article-rel]На закваску огурцов уходит 7 дней – в этот период проходит молочнокислое брожение. По истечению 7-дневного строка перемещаем огурцы в подвал или погреб на хранение, если такие имеются.
Для квартирного хранения рассол необходимо слить и перекипятить. Зонтики укропа и чеснок убираем, они нам больше не пригодятся.
Огурцы нужно плотненько сложить, рассолом, который только-только сняли с плиты, заливаем. После этого опять убираем рассол, для повторного кипячения.
На последнем этапе приготовления банки закатываем и укутываем теплым покрывалом или плотным полотенцем. После того как банки остыли нужно перенести их в прохладное и темное место, например, кладовку или просто в кухонный шкафчик.
[/instruction]
Комментирование закрыто