Как бочковые: квашеные огурцы в банках

На зиму

Квашеные огурцы в банках, как бочковые, под железную крышку отлично хранятся в погребе или подвале. Если вы хотите хранить огурцы в квартире, где не очень высокая температура, то эти огурцы подходят и для вас. Это станет возможно если после прохождения  закваски рассол перекипятить. Время приготовления 30 минут. Из всех ингредиентов указанных в рецепте выходит приблизительно 8  штук литровых баночек.

Ингредиенты для квашеных огурцов:

[ingredients]

  • свежие огурцы – 7 кг;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • чеснок –  1 головка;
  • соль – 8ст.л. (1 ст.л. на 1 литровую банку);
  • вода.

[/ingredients]

Ингредиенты

Приготовление квашеных огурцов в банке

[instruction]

Для начала необходимо приобрести зонтики укропа. В середине или  в конце лета на рынках есть огромный выбор ингредиентов для засолки огурцов и не только. Но все гораздо проще, если у Вас есть собственная грядка или небольшой огород.

Итак, перед использованием зонтиков укропа их необходимо хорошенько промыть, желательно проточной водой. Свежие огурцы отправляем в емкость с холодной водой на 4 часа. Делаем это для предотвращения образований пустот внутри огурцов.

Подготовка огурцов

Следующим этапом будет подготовка всех составляющих для засолки огурцов. Зонтики укропа измельчаем ножницами. Хвостики у огурцов также срезаем.Крупные огурцы делим на 4 или на 2 части, маленькие огурчики оставляем без изменений.

Далее необходимо подготовить чеснок, избавится от шелухи и каждый зубчик разрезаем пополам.

Добавление специй

В литровую банку, хорошо помытую, собираем огурцы (сколько влезет), подготовленные зонтики укропа (пару веточек) и чеснок (несколько кусочков).

Помещение продуктов в банку

Затем добавляем кухонную соль, которую обычно используем для приготовления пищи. Для объема нашей банки( 1 литровой) достаточно будет 1 столовой ложки соли, тут главное не переусердствовать.

Добавляем соль

В банку со всеми ингредиентами доливаем холодную воду, закрываем.

После этого банку с огурцами ставим в поддон, а крышку немного открываем. Проделываем такие же действия со всеми банками. На 7 дней оставляем банки в помещении с комнатной температурой.

Закатываем банку

[article-rel]На закваску огурцов уходит 7 дней – в этот период проходит молочнокислое брожение. По истечению 7-дневного строка перемещаем огурцы в подвал или погреб на хранение, если такие имеются.

Для квартирного хранения рассол необходимо слить и перекипятить. Зонтики укропа и чеснок убираем, они нам больше не пригодятся.

Огурцы нужно плотненько сложить, рассолом, который только-только сняли с плиты, заливаем. После этого опять убираем рассол, для повторного кипячения.

На последнем этапе  приготовления банки закатываем и укутываем теплым покрывалом или плотным полотенцем. После того как банки остыли нужно перенести их в прохладное и темное место, например, кладовку или просто в кухонный шкафчик.

Повторная заливка

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Комментирование закрыто