Различные соусы помогают ярче раскрыть вкус любого блюда. Если вы предпочитаете острое, для вас будет интересным рецепт заготовки на зиму горлодера из помидор с чесноком и хреном. Пошаговые фото приготовления этого соуса помогут вам заготовить его дома самостоятельно.
Пикантный горлодер поможет внести разнообразие в ежедневное меню. Его предпочтительнее подавать к отварному, тушеному, жареному мясу или нежным спагетти. Также его можно использовать для приготовления маринадов и подлив к горячему. А еще можете добавить ложку этого ароматного соуса при мариновании шашлыка.
Выбирая помидоры для соуса, отдавайте предпочтение хорошо созревшим, мясистым плодам. Чтобы цвет заготовки был более однородным, паприку возьмите тоже красного цвета. Не найдете чили – подойдет обычный жгучий стручок. Количество хрена можете изменить, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты:
[ingredients]
- спелые помидоры – 1,5 килограмма;
- сладкий перец – 500 грамм;
- чеснок – 80 грамм;
- перец чили – 1 штука;
- мелкокристаллический сахарный песок – 60 грамм;
- корень хрена – 200 грамм;
- рафинированное растительное масло – 40 миллилитров;
- поваренная соль – 60 грамм;
- столовый 9% уксус – 100 миллилитров.
[/ingredients]
Как приготовить горлодер из помидоров с чесноком и хреном
[ins]
Томаты вымойте и отберите в сторону подгнившие и бурые.
Очистите чеснок и острым ножом или овощерезкой снимите тонкий слой кожицы с хрена. С паприки удалите семена и тоже промойте. Горький чили можете просто сполоснуть, но если хотите, чтобы острота была умеренной, избавьтесь от белых семечек.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
Добавьте сахар и соль.
Дополните пюреобразную массу растительным маслом и уксусом и перемешайте смесь.
Проварите соус в течение 3-5 минут.
Банки простерилизуйте в духовке или любым другим выбранным способом и охладите.
В остывшую стеклянную тару перелейте ароматную массу и накройте плотно крышкой. После открывания пользуйтесь только сухой чистой ложкой.
Поместите банки или бутылки с широким горлышком на дверцу холодильника или же сразу можете подать к столу. Дегустировать, конечно же, вы можете сразу, однако настоящий букет вы ощутите только через некоторое время.
Будьте здоровы!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!