Пикантный горлодёр из помидор с чесноком и хреном

На зиму

Различные соусы помогают ярче раскрыть вкус любого блюда. Если вы предпочитаете острое, для вас будет интересным рецепт заготовки на зиму горлодера из помидор с чесноком и хреном. Пошаговые фото приготовления этого соуса помогут вам заготовить его дома самостоятельно.

Пикантный горлодер поможет внести разнообразие в ежедневное меню. Его предпочтительнее подавать к отварному, тушеному, жареному мясу или нежным спагетти. Также его можно использовать для приготовления маринадов и подлив к горячему. А еще можете добавить ложку этого ароматного соуса при мариновании шашлыка.

Выбирая помидоры для соуса, отдавайте предпочтение хорошо созревшим, мясистым плодам. Чтобы цвет заготовки был более однородным, паприку возьмите тоже красного цвета. Не найдете чили – подойдет обычный жгучий стручок. Количество хрена можете изменить, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • спелые помидоры – 1,5 килограмма;
  • сладкий перец – 500 грамм;
  • чеснок – 80 грамм;
  • перец чили – 1 штука;
  • мелкокристаллический сахарный песок – 60 грамм;
  • корень хрена – 200 грамм;
  • рафинированное растительное масло – 40 миллилитров;
  • поваренная соль – 60 грамм;
  • столовый 9% уксус – 100 миллилитров.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить горлодер из помидоров с чесноком и хреном

[ins]

Томаты вымойте и отберите в сторону подгнившие и бурые.

томаты помыть

Очистите чеснок и острым ножом или овощерезкой снимите тонкий слой кожицы с хрена. С паприки удалите семена и тоже промойте. Горький чили можете просто сполоснуть, но если хотите, чтобы острота была умеренной, избавьтесь от белых семечек.

чеснок, хрен, перец очистить

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

овощи пропустить через мясорубку измельченные овощи

Добавьте сахар и соль.

добавить соль и сахар

Дополните пюреобразную массу растительным маслом и уксусом и перемешайте смесь.

влить масло влить уксус

Проварите соус в течение 3-5 минут.

проварить соус

Банки простерилизуйте в духовке или любым другим выбранным способом и охладите.

В остывшую стеклянную тару перелейте ароматную массу и накройте плотно крышкой. После открывания пользуйтесь только сухой чистой ложкой.

наполнить банки соусом

Поместите банки или бутылки с широким горлышком на дверцу холодильника или же сразу можете подать к столу. Дегустировать, конечно же, вы можете сразу, однако настоящий букет вы ощутите только через некоторое время.

готовый горлодер

Будьте здоровы!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются