Рыбка на пару в мультиварке – лучший ужин! Готовится за считанный минуты, жутко полезно, очень вкусно, а калорий – кот наплакал. Достаточно сделать легкий овощной салатик, пока рыба готовится – можно идти за стол. В мультиварке на пару рыба получается не хуже, чем в простой пароварке. Я готовила палтус. Но этот рецепт подойдет для любой морской рыбы.
[yield]Количество порций – 3[/yield]
[time hours=”0″ min=”20″]
Ингредиенты для рыбы на пару
[ing]
- палтус –
600 г
- смесь перцев –
1 чайная ложка
- соль –
1/3 чайной ложки
[/ing]
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
[instr]
- 1. Рыбу чистим, моем, потрошим, если она непотрошеная, убираем плавники и хвост и делим на стейки.
- 2. Рыбу перчим со всех сторон, можно добавить приправу для рыбы. Я ее не использую, мне нравится неприглушенный вкус палтуса. Соли для морской рыбы нужно совсем чуть-чуть.
- 3. Укладываем рыбу в чашу для блюд на пару. Кладем сверху на рыбные стейки дольки лимона. Наливаем в чашу мультиварки воду, заполняя примерно на две трети. Ставим сверху чашу с рыбой и устанавливаем на своем режиме температуру 100 градусов, а время – 15 минут.
[/instr]
Пока рыба готовится на пару, сделаем белый соус. Он замечательно подойдет к рыбке. Смотрите рецепт белого соуса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!