Куриные крылышки медовые – просто и вкусно!

Что приготовить на ужин

Многие сходятся, что нигде не готовят крылья лучше, чем в Америке. Там чуть ли не в каждой забегаловке есть свой фирменный рецепт куриных крылышек, который служит поводом для гордости. Но недавно мне удалось раздобыть один из подобных рецептов на американском кулинарном сайте. Встречайте – куриные крылышки в медовом соусе!

куриные крылышки медовые, фото

[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”1″ min=”30″]

Ингредиенты для крылышек в меду:

[ing]

  • Куриные крылышки –
    1 кг
  • Соевый соус –
    3-4 столовые ложки
  • Молотый красный перец –
    0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец –
    1 чайная ложка
  • Томатная паста –
    2-3 столовые ложки
  • мед –
    3-4 столовые ложки
  • чеснок –
    3 зубчика
  • Соль –
    0,5 чайной ложки

[/ing]

Как приготовить куриные крылышки в медовом соусе

[instr]

  • 1. Подготавливаем крылья к маринованию. Сначала моем крылья и сушим бумажным полотенцем. Делим каждое крыло на 3 части – так они лучше пропекутся, да и есть будет проще. Удаляем последние фаланги – сейчас они точно не понадобятся, там лишь кости и кожа, зато потом можно бросить их в суп.
  • 2. Смешиваем томатную пасту, соевый соус и мед, добавляем соль, перец и мелко порезанный чеснок. Получается однородный соус. Смазываем куриные крылья соусом и оставляем мариноваться около часа.
  • 3. А сейчас возможны 2 варианта – запекание в духовке или жарка на сковороде. Я предпочитаю запеченные куриные крылья в меду, поэтому застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю крылья и ставлю в разогретую духовку. Можно использовать также рукав или фольгу.
  • 4. Выпекаем при 180 градусов около получаса. За 5 минут до готовности включаем гриль, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корка.

[/instr]
Ароматные, пикантные куриные крылышки в медовом соусе лучше подавать на стол горячими. На гарнир отлично подходит овощной салат или рис на пару. Я люблю крылышки с чесночной булкой. Вкуснотища!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются