Многие сходятся, что нигде не готовят крылья лучше, чем в Америке. Там чуть ли не в каждой забегаловке есть свой фирменный рецепт куриных крылышек, который служит поводом для гордости. Но недавно мне удалось раздобыть один из подобных рецептов на американском кулинарном сайте. Встречайте – куриные крылышки в медовом соусе!

[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”1″ min=”30″]
Ингредиенты для крылышек в меду:
[ing]
- Куриные крылышки –
1 кг
- Соевый соус –
3-4 столовые ложки
- Молотый красный перец –
0,5 чайной ложки
- Молотый черный перец –
1 чайная ложка
- Томатная паста –
2-3 столовые ложки
- мед –
3-4 столовые ложки
- чеснок –
3 зубчика
- Соль –
0,5 чайной ложки
[/ing]
Как приготовить куриные крылышки в медовом соусе
[instr]
- 1. Подготавливаем крылья к маринованию. Сначала моем крылья и сушим бумажным полотенцем. Делим каждое крыло на 3 части – так они лучше пропекутся, да и есть будет проще. Удаляем последние фаланги – сейчас они точно не понадобятся, там лишь кости и кожа, зато потом можно бросить их в суп.
- 2. Смешиваем томатную пасту, соевый соус и мед, добавляем соль, перец и мелко порезанный чеснок. Получается однородный соус. Смазываем куриные крылья соусом и оставляем мариноваться около часа.
- 3. А сейчас возможны 2 варианта – запекание в духовке или жарка на сковороде. Я предпочитаю запеченные куриные крылья в меду, поэтому застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю крылья и ставлю в разогретую духовку. Можно использовать также рукав или фольгу.
- 4. Выпекаем при 180 градусов около получаса. За 5 минут до готовности включаем гриль, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корка.
[/instr]
Ароматные, пикантные куриные крылышки в медовом соусе лучше подавать на стол горячими. На гарнир отлично подходит овощной салат или рис на пару. Я люблю крылышки с чесночной булкой. Вкуснотища!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!