В последнее время стало очень популярным замораживать на зиму овощи, фрукты и зелень в морозилке. И я не исключение. Поэтому хочу поделиться тем, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях. Это очень просто.
Так как зимой не найдешь вкусных и ароматных фруктов, то лучше их летом заморозить, а зимой использовать как угодно: варить компоты, кушать в свежем виде или выпекать сладкие пироги с начинкой. Овощи также годятся для заморозки: подходят и кабачки, и болгарский перец, которые зимой очень дорогие. Что касается зелени, то она тоже становится зимой в 3-4 раза дороже, так что нам стоит купить ее за копейки летом, взять заморозить удобным способом и радоваться таким успехам.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 150 грамм зеленого лука,
- пластиковые ячейки,
- полиэтиленовый пакет,
- пластиковый контейнер.
[/ingredients]
Приготовление
[instruction]
Лук промываем, обязательно просушиваем, чтобы его можно было заморозить в сухом виде. Такой лук не склеится и не превратится в комок. Итак, нарезаем подготовленный лук мелким колечками. Нарезанный лук очень удобно использовать зимой, достаточно взять нужное количество, и вы не испачкаете ни рук, ни посуды.
Берем любые подходящие пластиковые ячейки, в них укладываем нужное количество луковых колец. Можно использовать ячейки из-под куриных яиц, но эти ячейки нужно хорошо вымыть с мылом или содой в теплой воде. Ячейки должны быть сухими перед заморозкой. Из такой одной ячейки мне как раз хватает зеленого лука на один суп.
Берем чистый и сухой полиэтиленовый пакет и туда складываем лук, можно заполнить его на четверть, получится сразу большая удобная порция, если в морозилке мало места.
Завязываем пакет и отправляем замораживаться.
Также удобно будет использовать небольшие пластиковые контейнеры с крышкой. Заполняем контейнер зеленым луком, закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Выбирайте удобный для вас способ замораживания зеленого лука и у вас круглый год на столе будет витаминная зелень.
[/instruction]
Алина
Я таким способом замораживаю лук-слизун. У него плотное, узкое перо, но при этом очень нежное. Плотно натрамбовываю мелко порезанный лук в пакет, выжимаю весь воздух и туго завязываю. Затем переминаю пакет так, чтобы он принял форму колбаски и так замораживаю. Зимой отломил кусочек от этой колбаски и в суп! Чем нравится именно такой способ – тем, что в ящик морозилки можно положить ну очень много зелени!
Светлана
Я на зиму замораживаю абсолютно любую зелень – и лук, и щавель, и укроп и другую. Зимой кладу в супы, в салаты, во вторые блюда.