Как заморозить кабачки на зиму

Заморозка

Замораживать овощи и фрукты на зиму стало очень популярно в последнее время. И это очень удобно, практично и полезно. Что касается фруктов, то их замораживать проще всего. В основном их морозят в целом виде, и даже с косточками (вишню, черешню). Овощи – это совсем другая история. Поэтому я покажу, как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях. Это не сложно.

Для заморозки подходят не все овощи. Лучше всего для этого использовать болгарский перец, морковку, кабачки или баклажаны. Сочные овощи, такие как помидоры, после разморозки потеряют свою форму и стекут. А вот кабачки и баклажаны отлично ее держат и после размораживания.

Я всегда замораживаю овощи на зиму, ведь потом их можно с легкостью использовать в кулинарии. У меня несколько отсеков в морозильной камере, поэтому один из них я всегда использую для овощей. Для заморозки я использую пластиковые контейнеры и другие подобные формы. Также для заморозки можно смело брать обычные полиэтиленовые пакеты. Есть, конечно, в продаже и специальные пакеты для заморозки, они очень плотные и имеют специальную застежку. Но хочу отметить, что и обычный пакет идеально подходит, просто его нужно будет плотно завязать.

Необходимые продукты:

[ingredients]

  • 1 кг свежих кабачков,
  • любые формы для заморозки или пакеты.

[/ingredients]

ингредиенты

Пошаговое замораживание кабачков на зиму

[instruction]

Кабачки для заморозки промоем в холодной воде, потом вытрем, чтобы с ним не капали капли воды, срежем все кончики и хвостики. Для заморозки можно использовать любые кабачки, только учитывайте, что если кожура уже толстая, то ее лучше срезать. Чаще всего я стараюсь покупать молодые кабачки с тонкой кожурой, чтобы ничего не срезать. Также в молодых кабачках семечки очень маленькие и ничего вычищать уже не надо.

Итак, подготовленные кабачки разделим на три части. Из одной части приготовим стружку: натрем кабачки на терке.

натереть кабачок на терке

Натертый кабачок сложим в форму, чтобы потом использовать в замороженном виде. Такую заготовку можно использовать для котлет.

поместить натертый кабачок в контейнер для продуктов и заморозить

Вторую часть кабачков просто нарежем средним по толщине колечками.

нарезать кабачок колечками

Разместим колечки кабачков в небольшой контейнер и заморозим. Контейнеры и формы у меня с крышками, так что кабачки отлично замораживаются и никуда не высыпаются. Такие кабачки зимой можно просто пожарить после разморозки.

поместить кабачок в контейнер и заморозить

Третью часть оставшихся кабачков нарежем кубиками среднем величины.

кабачок нарезать кубиками

Заморозим кубики кабачков. Такие кубики можно будет зимой добавить в овощное рагу, получится вкусно и необычно.

поместить в контейнер и заморозить как заморозить кабачок

[/instruction]

Вот так мы с вами заморозили три вида кабачков, надеемся, что вам пригодятся такие методы заморозки овощей.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются