Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Закуски

Чтобы сделать хрустящие малосольные огурцы, не обязательно ждать пока созреет урожай на грядках. Воспользуйтесь рецептом быстрого приготовления и замолосольте тепличные огурчики, только выбирать нужно не очень крупные, тонкокожие, светло-зеленого цвета.Огурцы нарезаются дольками, сдабриваются рубленым чесноком, укропом, солью и оставляются на один-два дня. Никакой маринад или рассол им не нужен, огурцы выделяют достаточное количество сока, который, смешиваясь со специями, образует ароматный рассол. Кроме того, ведь это не заготовка на зиму, малосольные огурцы готовятся как закуска на каждый день. Через день-два, когда огурцы просолятся, банку нужно переставить в прохладное место, чтобы в тепле они не перекисли.

Ингредиенты:

[instruction]

  • огурцы свежие – 500 гр;
  • чеснок – 7-8 зубцов;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.

[/instruction]

Как приготовить хрустящие малосольные огурчики

[instruction]

Тщательно моем овощи под проточной водой. Отрезаем кончики. Разрезаем вдоль на две или четыре части, затем режем небольшими кусочками длиной 8-10 см.

нарезали огурцы

Режем чеснок пластинами, мелко рубим пучок укропа. Чесночные дольки можете оставить целыми, но они не так быстро отдадут аромат, как измельченные.

нарезали чеснок, укроп

Складываем в миску или кастрюльку огурцы, добавляем зелень, чеснок. Перемешиваем руками.

смешали огурцы, укроп, чеснок

Всыпаем крупную поваренную соль (другая для засолки не используется).

добавили соль

Еще раз перемешиваем. Огурцы почти сразу начнут отдавать сок, его выделится достаточно много.

перемешали

Миску с огурцами затягиваем пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Оставляем на один-два дня при комнатной температуре, периодически встряхивая или перемешивая, чтобы огурцы равномерно пропитывались рассолом. Через день огурцы просолятся, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

(накрыли, оставили на один-два дня

После засолки, когда огурцы наберут вкус и хруст, переставляем миску в холодильник. Подаем с отварной картошечкой, черным хлебом, к мясу и другим блюдам. Приятного аппетита!

малосольные огурцы

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются