А почему бы не приготовить гренки на завтрак – ароматные, аппетитные, румяные. Добавим наши гренки сочными спелыми помидорами, добавим твердый сыр, по желанию можно еще использовать немного чеснока.
Для завтрака гренки подходят просто идеально, особенно радует, что на весь процесс потратить нужно не более 7-10 минут.
Подавайте гренки к столу с чаем, кофе, добавьте по желанию омлет или любую кашу, которую вы также предпочитаете к завтраку, так вы полноценно насытите свой организм, чувство голода до обеда точно не появится.
Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото, он поможет вам разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусный завтрак на сковороде.
Ингредиенты:
[ingredients]
- батон – 3 ломтика;
- молоко – 50 мл;
- куриные яйца – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить гренки на завтрак
[instruction]
Подготовить все продукты по списку. Батон нарезать тонкими ровными ломтиками.
В отдельной миске взболтать куриное яйцо и молоко – ингредиенты перемешать до однородности, посолить и поперчить по вкусу.
Каждый ломтик батона обмокнуть в яичной массе с обеих сторон.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Переложить батон на сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут, до румяности.
После сполоснуть и просушить помидор, нарезать кружочками и выложить поверх гренок.
Твердый сыр натереть на средней терке, после посыпать бутерброды. Прикрыть сковороду крышкой и готовить бутерброды еще 2-3 минуты. Спустя время подавать бутерброды к столу.
Приятного вам аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!