Томатный суп с сыром

Кулинарные рецепты

Томатный суп с сыром можно готовить в любое время года. Летом использовать свежие помидоры, зимой выручат консервированные в собственном соку или томатный сок домашнего приготовления. Если домашних заготовок нет, купите свежие помидоры в супермаркете, только выбирайте самые спелые, ярко-красного цвета. Есть два варианта приготовления легкого полезного супа из томатов с сыром: в виде пюре или измельчить только томаты, а обжаренные овощи оставить кусочками. В рецепте готовится томатный суп-пюре – очень вкусный, густой кремообразной консистенции. Чтобы суп не получился слишком кислым, в конце приготовления рекомендуется добавить сметану или сливки, либо положить в тарелки при подаче. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • свежие помидоры – 500 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • небольшая луковица – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода или куриный бульон – 1 стакан;
  • сливки или сметана – 2 ст. л;
  • сыр твердого сорта – 50 гр;
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки.

[/ingredients]

Как приготовить томатный суп с сыром

[instruction]

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем блендером в однородное пюре. Можете заменить помидоры густым томатным соком с мякотью.

измельчить помидоры

Режем кусочками морковь, соломкой шинкуем сладкий перец, нарезаем кубиком или полукольцами луковицу.

нарезать овощи

Выкладываем в разогретое масло лук, пассеруем пару минут, пропитывая маслом. Затем добавляем морковь, болгарский перец.

обжарить

На слабом огне доводим овощи до полуготовности, не подрумянивая, а только размягчая. Перекладываем овощной микс в кастрюльку, вливаем стакан воды или куриного (овощного) бульона. Прикрыв крышкой, тушим десять минут до полной готовности.

довести до полуготовности

Пюрируем овощную смесь блендером в густое однородное пюре. Если готовим суп с кусочками овощей, этот шаг пропускаем и сразу заливаем овощи томатным соком.

измельчить блендером

Добавляем томатную массу. Помешивая готовим суп на небольшом огне минут пять-семь, не допуская сильного кипения.

добавить томатную массу

В конце приготовления выправляем на соль и кислоту. Если суп получился кисловатым, добавляем сметану или сливки и вновь доводим до кипения. Как закипит – сразу снимаем с огня, иначе сметана может свернуться.

томатный суп

Подаем томатный суп горячим, добавив в тарелки тертый сыр и щепотку черного молотого перца.

томатный суп пюре с сыром

Приятного аппетита!

томатный суп пюре с сыром

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются