Сегодня сделаем помидоры в яблочном соку на зиму, рецепт пальчики оближешь. Такие томаты долго не простоят на полках ваших закромов. Для рецепта выбираем спелые и вкусные помидоры, сладковатые, с небольшой кислинкой. Сок можно использовать магазинный или домашний – как вам удобнее, ведь не у всех есть соковыжималка, поэтому магазинный вариант подойдет для такого случая.
В итоге томаты выходят ароматными, с легким привкусом яблока, довольно гармонично. Если вы любите экспериментировать с заготовками, рецепт вам понравится. Приступим.
Ингредиенты:
[ingredients]
- помидоры – 1 кг;
- сок яблочный – 1 л;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – по вкусу;
- чеснок и душистый перец – по желанию.
[/ingredients]
Как приготовить помидоры в яблочном соку на зиму
[instruction]
Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть хорошо и просушить. Если томаты слишком крупные, можно разрезать пополам.
Подготовить тару – банку вымыть тщательно, после чего стерилизовать над паром или в духовке. Наполнить банку помидорами.
На плите вскипятить воду, залить помидоры крутым кипятком, прикрыть стерильной крышкой и оставить на 10 минут в покое. Спустя время воду, процедуру повторить несколько раз.
Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить туда же сразу соль и сахар, прокипятить. По желанию бросить листочек базилика.
Залить горячий сок в пропаренные помидоры. Сразу набросить на горлышко банки крышку.
Закрутить крышку ключом и поставить банку дном вверх, после необходимо укрыть заготовку теплым одеялом. Спустя сутки перенести помидоры в погреб.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!