Помидоры в яблочном соку на зиму

Заготовки из помидор

Сегодня сделаем помидоры в яблочном соку на зиму, рецепт пальчики оближешь. Такие томаты долго не простоят на полках ваших закромов. Для рецепта выбираем спелые и вкусные помидоры, сладковатые, с небольшой кислинкой. Сок можно использовать магазинный или домашний – как вам удобнее, ведь не у всех есть соковыжималка, поэтому магазинный вариант подойдет для такого случая.

В итоге томаты выходят ароматными, с легким привкусом яблока, довольно гармонично. Если вы любите экспериментировать с заготовками, рецепт вам понравится. Приступим.

Ингредиенты:
[ingredients]

  • помидоры – 1 кг;
  • сок яблочный – 1 л;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – по вкусу;
  • чеснок и душистый перец – по желанию.

[/ingredients]

Как приготовить помидоры в яблочном соку на зиму

[instruction]

Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть хорошо и просушить. Если томаты слишком крупные, можно разрезать пополам.

помидоры

Подготовить тару – банку вымыть тщательно, после чего стерилизовать над паром или в духовке. Наполнить банку помидорами.

в банку

На плите вскипятить воду, залить помидоры крутым кипятком, прикрыть стерильной крышкой и оставить на 10 минут в покое. Спустя время воду, процедуру повторить несколько раз.

залить

Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить туда же сразу соль и сахар, прокипятить. По желанию бросить листочек базилика.

рассол

Залить горячий сок в пропаренные помидоры. Сразу набросить на горлышко банки крышку.

залить рассолом

Закрутить крышку ключом и поставить банку дном вверх, после необходимо укрыть заготовку теплым одеялом. Спустя сутки перенести помидоры в погреб.

закатать

Приятного аппетита!

заготовка на зиму

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются