Простой рецепт лобио в мультиварке

в мультиварке

Лобио по-кубански может быть и отличается от классического грузинского лобио, но во-первых, не намного, а во-вторых, оно жутко вкусное! А еще это блюдо вегетарианское, его можно есть в пост, оно сытное и при этом малокалорийное, и в мультиварке готовится предельно просто! Разве недостаточно причин, чтобы приготовить лобио в мультиварке  прямо сегодня?

вкусное лобио в мультиварке

[yield]Количество порций – 6[/yield]

[time hours=”2″ min=”10″]

Ингредиенты для лобио в мультиварке

[ing]

  • фасоль красная сухая –
    1 стакан
  • кинза –
    большой пучок
  • приправа хмели-сунели –
    1 столовая ложка с горкой
  • морковь –
    1 шт.
  • лук репчатый –
    1 шт.
  • томатная паста –
    1 столовая ложка
  • растительное масло –
    3 столовые ложки
  • грецкие орехи –
    6-8 штук
  • соль – 1/3
    столовой ложки
  • перец молотый –
    1/2 чайной ложки

[/ing]

Как приготовить лобио из красной фасоли в мультиварке

[instr]

  • красная фасоль в воде1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Можно замочить и на 5-6 часов, но я обычно заливаю фасоль с вечера, так удобнее. Утром воду нужно слить и залить снова, уже на полчаса примерно.
  • морковь и лук в мультиварке2. Лук и морковь моем и чистим.Морковку трем на терке, а лук режем на небольшие кусочки. Зелень рубим. В чашу мультиварки наливаем масло растительное, высыпаем лук и морковь и ставим на режим “жарить” на 10-12 минут.
  • овощи с томатной пастой3. В конце жарки добавляем томатную пасту и все перемешиваем.
  • кинза в лобио4. Высыпаем в мультиварку к овощам фасоль и наливаем воды так, чтобы фасоль была лишь прикрыта. Ставим мультиварку на режим “тушить” на 2 часа. За 20 минут до окончания готовки солим лобио, перчим, кладем нарезанную кинзу и высыпаем  хмели-сунели.
  • грецкий орех5. Пока лобио доходит до финала, в ступке измельчаем грецкие орехи. После того, как лобио приготовится, раскладываем его по тарелкам и посыпаем сверху грецким орехом. Лобио замечательно и в холодном виде и в горячем, и на следующий день после приготовления и даже через пару-тройку дней.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются