Лобио по-кубански может быть и отличается от классического грузинского лобио, но во-первых, не намного, а во-вторых, оно жутко вкусное! А еще это блюдо вегетарианское, его можно есть в пост, оно сытное и при этом малокалорийное, и в мультиварке готовится предельно просто! Разве недостаточно причин, чтобы приготовить лобио в мультиварке прямо сегодня?

[yield]Количество порций – 6[/yield]
[time hours=”2″ min=”10″]
Ингредиенты для лобио в мультиварке
[ing]
- фасоль красная сухая –
1 стакан
- кинза –
большой пучок
- приправа хмели-сунели –
1 столовая ложка с горкой
- морковь –
1 шт.
- лук репчатый –
1 шт.
- томатная паста –
1 столовая ложка
- растительное масло –
3 столовые ложки
- грецкие орехи –
6-8 штук
- соль – 1/3
столовой ложки
- перец молотый –
1/2 чайной ложки
[/ing]
Как приготовить лобио из красной фасоли в мультиварке
[instr]
1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Можно замочить и на 5-6 часов, но я обычно заливаю фасоль с вечера, так удобнее. Утром воду нужно слить и залить снова, уже на полчаса примерно.
2. Лук и морковь моем и чистим.Морковку трем на терке, а лук режем на небольшие кусочки. Зелень рубим. В чашу мультиварки наливаем масло растительное, высыпаем лук и морковь и ставим на режим “жарить” на 10-12 минут.
3. В конце жарки добавляем томатную пасту и все перемешиваем.
4. Высыпаем в мультиварку к овощам фасоль и наливаем воды так, чтобы фасоль была лишь прикрыта. Ставим мультиварку на режим “тушить” на 2 часа. За 20 минут до окончания готовки солим лобио, перчим, кладем нарезанную кинзу и высыпаем хмели-сунели.
5. Пока лобио доходит до финала, в ступке измельчаем грецкие орехи. После того, как лобио приготовится, раскладываем его по тарелкам и посыпаем сверху грецким орехом. Лобио замечательно и в холодном виде и в горячем, и на следующий день после приготовления и даже через пару-тройку дней.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!