Как выглядит дом Павла Лунгина

Дома знаменитостей

Почему известный российский режиссер всю жизнь прожил в одной квартире? Как выглядит дом Павла Лунгина на фото и чем ему так дорого жилье на Новом Арбате? Кто построил загородный дом лауреата Каннского кинофестиваля, видео которого выложено в интернет?

Квартира на Новом Арбате

Советский и российский кинорежиссер Павел Лунгин, который в 2021-м году отмечает 70-й день рождения, родился в творческой семье. Чего стоит один только факт, что в детстве мальчика и его брата воспитывала няня, поскольку ни у отца, ни у матери не было времени заниматься детьми.

Родители коренного москвича Павла: профессиональный сценарист Семен Лунгин и филолог и переводчик Лилианна Лунгина, известная переводами детских книг, в частности историями о Малыше и Карлсоне, Пеппи Длинный чулок и Рони-дочери разбойника.

У Павла, как и у его родителей, филологическое образование: в 1971 году он окончил отделение структурной и прикладной лингвистики МГУ, а в 1980 году – режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров (мастерская Георгия Данелии и Михаила Львовского).

Павел Лунгин и его младший брат Евгений продолжили семейное дело отца: стали сценаристами и режиссерами.

Павел прославился фильмами «Такси-блюз», «Свадьба», «Остров». Старший сын Павла Семеновича сценарист в третьем поколении: Александр Лунгин написал сценарии к таким фильмам, как «Клетка» и «Последний инуит».

Где же живет человек из такой прославленной семьи? Каким может быть его дом?

Павел Лунгин всю жизнь провел в историческом центре Москвы, на Новом Арбате. В здании, которое построил дед режиссера, семья Лунгиных живет с 1926 года. Сейчас в большой квартире, доставшейся Павлу от родителей, проживают сам режиссер, его вторая жена Елена и младший сын Иван.

Именно в таком составе семья Лунгиных появилась в программе «Пока все дома» в 2009 году.

На видео можно в деталях рассмотреть обстановку гостиной в квартире Лунгиных. В комнате стоят большой круглый стол со стульями, шкаф с книгами.

Как неоднократно рассказывал Павел Лунгин журналистам, его квартира на Новом Арбате – это его дом, где он родился, и где умрет. По словам режиссера, квартира мало изменилась с тех пор, как в ней жили его родители.

Как уточняет режиссер, жилье у него просторное, но сейчас, когда в Москве появилось много квартир «гигантской площади», его квартира не кажется ему слишком большой.

Оценить стоимость недвижимости крайне проблематично, поскольку она не покупалась, а при продаже на ее цену наверняка оказал бы влияние факт проживания в ней известных людей.

Для создания интерьера в квартире никогда не нанимали дизайнеров, поскольку в жилье Лунгиных и без того есть своя собственная атмосфера.

Режиссер вспоминает, что когда он в 1990-е годы часть времени проводил в Париже (тогда он мог получить деньги на съемки только там), к нему в гости в съемную квартиру приходили знакомые и говорили, что у него «прямо как на Калининском в Москве».

Читайте также: Дома Потапа и Насти Каменских

Загородный дом

Загородный дом Павла и Елены Лунгиных, который они сами называют дачей, достаточно необычен. В 2012 году здание даже появилось в передаче «Интерьеры с Наташей Барбье» на телеканале «Дождь».

https://tvrain.ru/lite/teleshow/interery_s_natashej_barbe/dom_rezhissera_pavla_lungina_i_ego_zheny_eleny_direktora_shkoly_fotografii_imeni_rodchenko-331720/

Как рассказал Павел Лунгин Наташе Барбье, инициатором постройки дачи была его жена Елена. В семье Павла до него никто не имел дачи, это не считалось необходимым.

Возведением дома и созданием интерьеров руководила Елена Лунгина. После того, как здание было готово, Павел Семенович тоже прикипел к нему и стал здесь часто бывать, поскольку «оказалось, что здесь можно жить».

По словам режиссера, его загородный дом постоянно расширяется. В нем появляются новые окна, новое пространство. Например, на втором этаже (а всего в здании три уровня) режиссер пристроил террасу, которая нависает над зеленой зоной.

Вход на террасу идет из большой гостиной с камином, где расположены несколько диванов и кресел. Здесь же стоят стол с ноутбуком и кресло, где работает режиссер.

Как рассказал Павел Семенович Наташе Барбье, в доме у него есть кабинет, где он планирует рано или поздно начать работать, но пока этого так и не сделал.

На вопрос, как задумывался проект здания, режиссер объяснил, что свободы для творчества не было, поскольку дачный участок  узкий, «как колбаса», что накладывает на возможные постройки большое количество ограничений.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются