Какие сорта груш созревают осенью

Сорта

Грушевые являются популярными деревьями, что выращивают в садах вместе с яблонями, сливами, вишнями и абрикосами. В зависимости от периода созревания сочные ароматные делятся на летние, осенние и зимние. Откройте для себя самые поздние сорта груш: их плюсы и наименования давно известны всем опытным садоводам.

Содержание

Отличия по времени созревания

Эти плодовые деревья чувствительны к заморозкам и подвержены болезням (среди прочего, парше, грушевой ржавчине, мучнистой росе), и для богатого урожая им требуются соответствующие опылители.

По этой причине, выбирая груши для садоводства, в первую очередь обратите внимание на их устойчивость к морозам, болезнями и времени созревания плодов:

  • летние (ранние) популярные как десертные, пригодные для употребления в пищу сразу после срывания;
  • осенние – десертные и для консервирования;
  • зимние (поздние) для длительного хранения.
Чем тверже груши, тем лучше они хранятся.

Осенние

Популярными среди садоводов являются осенние сорта, что дают твердые, мясистые, вкусные фрукты, идеально подходящие как для употребления сырыми, так и для консервирования. Лучшие включают в себя следующие варианты.

Уильямс

Сочные ароматные для приготовления консервации и настоек. Перезревают, их надо собирать сразу после созревания (конец августа – сентябрь). Он хорошо плодоносит и умеренно восприимчив к парше, но чувствителен к минусовой температуре. Его интересный вариант – «Уильямс красный.

Конференция

Пригодны для употребления в пищу сырыми и для консервирования. Созревают во второй половине сентября и в октябре, остаются свежими около 1,5 месяцев после сбора. Рано вступает в период плодоношения и дает отличный запас на зиму. Невосприимчив к совке и устойчив к похолоданию.

Поздние

Важной группой являются варианты, что становятся спелыми поздно, и остаются долго целыми даже при длительном хранении. Они зреют в октябре и в ноябре, и даже с наступлением заморозков. Наиболее популярные включают в себя следующие виды.

General Leclerc

Имеет крону с сочными, кисло-сладкими фруктами, созревающими в середине осени. Они пригодны для еды около 1,5 месяцев. Быстро растут, регулярно и дают большой урожай, и начинают плодоносить рано, устойчивы к минусовой температуре, различным садовым вредителям и парше.

Санта Мария

Крона с большими продолговатыми кисло-сладкими фруктами, пригодны для употребления в сыром виде и для консервирования. Они средние или крупные, созревают на рубеже первого и второго осенних месяцев. Быстро растет, устойчив к похолоданию и не очень восприимчив к парше.

Лукашовка

Крупные фрукты хороши для употребления сырыми и для заготовок. Плоды созревают во второй половине осени, долговечны (в холодильнике они могут храниться около полугода). Дает богатые урожаи и почти не подвержен воздействию вредителей.

Чем дольше плоды хранятся, тем слаще становятся.

Пакхам

Вкусные в сыром виде, подходят для заготовок и для хранения (сбор во второй половине осени). Деревья плодоносят ежегодно, не восприимчивы к болезням. Их недостаток – высокая чувствительность к похолоданию, снять их надо с наступлением первых заморозков.

Ноябрьская

Крупные, остаются целыми до весны: при температуре 10 -12°С будут свежими более полугода. Сбор их производят в конце октября и в ноябре, отсюда и название. Деревья растут быстро, не восприимчивы к парше, но умеренно чувствительны к морозам.

Юта

Имеет крону с крупными кисло-сладкими фруктами, предназначенными для сохранности в холодном помещении до полугода. Пригодны для заготовок, сбор урожая на рубеже октября и ноября. Деревья быстро растут, устойчивы к вредителям, но умеренно чувствительны к первым заморозкам.

Это сочные и ароматные фрукты для консервирования и для приготовления компотов, варенья, конфитюров и других заготовок. Чем позже созревает сорт, тем лучше он хранится зимой – некоторые из них остаются свежими до середины весны. Если вы имеете свой сад, обязательно посадите саженцы с разным временем созревания.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются