Печеночный торт “Освежающий” – рецепт для любителей печени

Рецепты

Печёночный торт “Освежающий” – пошаговый рецепт с фото простой в приготовлении, тем не менее очень вкусной холодной закуски для тех, кто любит жареную печенку. В этом рецепте закуска из куриной печени, но можно готовить из свиной или говяжьей, время на жарку печеночного теста примерно одинаково.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • печень куриная – 750 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана 26% – 200 г;
  • майонез оливковый – 1 50 г;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, перец, масло для жарки.

[/ingredients]

Как приготовить печеночный торт “Освежающий”

[ins]

Куриную печень пропускаем через мясорубку, добавляем свежие яйца, насыпаем пшеничную муку, солим, перчим по вкусу. С печенки следует предварительно срезать пленки, удалить видимые желчные протоки (если есть). Ингредиенты также можно перемолоть в блендере до однородного состояния.

измельчить печень блендером

Антипригарную сковороду смазываем маслом для жарки, на разогретую сковороду наливаем по 4 столовые ложки печеночного теста, жарим коржи на умеренном огне по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получится 7-9 коржей диаметром около 20 сантиметров.

испечь коржи

Мелко рубим репчатый лук. Свежую морковку натираем на крупной овощной тёрке. Обжариваем лук с морковью до готовности на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, в конце солим по вкусу, добавляем 3 лавровых листочка, закрываем крышкой, оставляем на 15 минут, чтобы овощи впитали аромат лавра.

обжарить лук и морковь

Сметану смешиваем с оливковым майонезом, добавляем мелко порубленную зелень, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

смешать сметану и зеленый лук

Кладём на тарелку печеночный блинчик, на блинчики выкладываем обжаренные овощи толстым слоем.

на блинчик выложить овощи

На овощи кладём порцию густого сметанного соуса, распределяем соус по начинке.

добавляем соус

Режем тонкой соломкой свежий огурец, посыпаем соус нарезанным огурцом.

добавить тертый огурец

Собираем тортик, повторяя слои – блинчик из печенки, тушеная с луком морковка, сметанный соус, свежий огурец. Сверху оставляем начинку с соусом и огурцом – получится аппетитно и красиво.

повторить слои

[/ins]

печеночный торт готов

Приятного аппетита.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются