Печёночный торт “Освежающий” – пошаговый рецепт с фото простой в приготовлении, тем не менее очень вкусной холодной закуски для тех, кто любит жареную печенку. В этом рецепте закуска из куриной печени, но можно готовить из свиной или говяжьей, время на жарку печеночного теста примерно одинаково.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
[ingredients]
- печень куриная – 750 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. ложки;
- морковь – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сметана 26% – 200 г;
- майонез оливковый – 1 50 г;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль, перец, масло для жарки.
[/ingredients]
Как приготовить печеночный торт “Освежающий”
[ins]
Куриную печень пропускаем через мясорубку, добавляем свежие яйца, насыпаем пшеничную муку, солим, перчим по вкусу. С печенки следует предварительно срезать пленки, удалить видимые желчные протоки (если есть). Ингредиенты также можно перемолоть в блендере до однородного состояния.
Антипригарную сковороду смазываем маслом для жарки, на разогретую сковороду наливаем по 4 столовые ложки печеночного теста, жарим коржи на умеренном огне по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получится 7-9 коржей диаметром около 20 сантиметров.
Мелко рубим репчатый лук. Свежую морковку натираем на крупной овощной тёрке. Обжариваем лук с морковью до готовности на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, в конце солим по вкусу, добавляем 3 лавровых листочка, закрываем крышкой, оставляем на 15 минут, чтобы овощи впитали аромат лавра.
Сметану смешиваем с оливковым майонезом, добавляем мелко порубленную зелень, пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Кладём на тарелку печеночный блинчик, на блинчики выкладываем обжаренные овощи толстым слоем.
На овощи кладём порцию густого сметанного соуса, распределяем соус по начинке.
Режем тонкой соломкой свежий огурец, посыпаем соус нарезанным огурцом.
Собираем тортик, повторяя слои – блинчик из печенки, тушеная с луком морковка, сметанный соус, свежий огурец. Сверху оставляем начинку с соусом и огурцом – получится аппетитно и красиво.
[/ins]
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!