Шашлык – это одно из самых распространенных блюд на различные праздники. Чаще всего сезон шашлыков начинается с приходом теплой весны, когда люди ходят на природу, чтобы не только отдохнуть, но и покушать вкусного, сочного и ароматного мяса с мангала.
Шашлык можно приготовить из любого мяса, какое вам больше всего подходит по вкусу. Но, иногда бывает так, что нет возможности выехать куда-либо на природу для того, чтобы разжечь костер и пожарить шашлык.
В таком случае у меня припасен рецепт шашлыка в рукаве, в духовке, который готовится на луковой подушке. Мясо это получается ничем не хуже традиционного шашлыка, оно хорошо прожаривается, очень сочное и вкусное. Единственный только минус этого блюда в том, что нет того самого запаха дымка, за который мы любим и ценим шашлык.
Конечно, при желании, в этом случае можно использовать жидкий дым, который можно купить в магазине. Но, я его не применяю во время приготовления только лишь потому, что не хочу добавлять в мясо совершенно не полезные продукты.
Данное блюдо готовится на луковой подушке, именно она добавляет своеобразный аромат и сочность, только поэтому можно хоть раз попробовать приготовить такой псевдо-шашлык, и я уверена в том, что он придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- мясо свинины – 250 грамм;
- вода – 130 миллилитров;
- лук – 1-2 средних штуки;
- уксус – 15 миллилитров;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 1-2 щепотки;
- специи к шашлыку – по вкусу.
Как приготовить шашлык в рукаве в духовке
В самом начале приготовления необходимо подготовить и замариновать репчатый лук.
Сделайте маринад – в теплую воду добавьте сахар и соль, а также уксус, хорошо размешайте. После этого добавьте в маринад лук в виде полуколец. Его следует мариновать в течение 1-2 часов.
Мясо нарежьте не очень большими кусочками, как показано на фото, немного отбейте их кухонным молоточком. Это нужно сделать для того, чтобы мясо стало более мягким и нежным.
Мясо смешайте со специями. Специи выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Накройте миской и поставьте в холодильник для того, чтобы мясо промариновалось. Время маринования – около трех часов.
После того, как лук и мясо будут промаринованы, возьмите рукав для запекания, и подготовьте его к работе – для этого завяжите один из концов очень плотно, чтобы ничего не высыпалось. Далее одним слоем выложите лук, а сверху кусочки маринованного мяса.
Завяжите второй конец рукава и положите его на противень. Отправляйте в духовку и готовьте при 180 градусах около получаса.
После этого аккуратно разрежьте рукав и оставьте в духовке в таком виде на семь минут.
Подавайте блюдо с любимым соусом или кетчупом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!