Шашлык в рукаве в духовке

Рецепты

Шашлык – это одно из самых распространенных блюд на различные праздники. Чаще всего сезон шашлыков начинается с приходом теплой весны, когда люди ходят на природу, чтобы не только отдохнуть, но и покушать вкусного, сочного и ароматного мяса с мангала.

Шашлык можно приготовить из любого мяса, какое вам больше всего подходит по вкусу. Но, иногда бывает так, что нет возможности выехать куда-либо на природу для того, чтобы разжечь костер и пожарить шашлык.

В таком случае у меня припасен рецепт шашлыка в рукаве, в духовке, который готовится на луковой подушке. Мясо это получается ничем не хуже традиционного шашлыка, оно хорошо прожаривается, очень сочное и вкусное. Единственный только минус этого блюда в том, что нет того самого запаха дымка, за который мы любим и ценим шашлык.

Конечно, при желании, в этом случае можно использовать жидкий дым, который можно купить в магазине. Но, я его не применяю во время приготовления только лишь потому, что не хочу добавлять в мясо совершенно не полезные продукты.

Данное блюдо готовится на луковой подушке, именно она добавляет своеобразный аромат и сочность, только поэтому можно хоть раз попробовать приготовить такой псевдо-шашлык, и я уверена в том, что он придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 250 грамм;
  • вода – 130 миллилитров;
  • лук – 1-2 средних штуки;
  • уксус – 15 миллилитров;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1-2 щепотки;
  • специи к шашлыку – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке

В самом начале приготовления необходимо подготовить и замариновать репчатый лук.

Сделайте маринад – в теплую воду добавьте сахар и соль, а также уксус, хорошо размешайте. После этого добавьте в маринад лук в виде полуколец. Его следует мариновать в течение 1-2 часов.

маринад лук

Мясо нарежьте не очень большими кусочками, как показано на фото, немного отбейте их кухонным молоточком. Это нужно сделать для того, чтобы мясо стало более мягким и нежным.

мясо

Мясо смешайте со специями. Специи выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Накройте миской и поставьте в холодильник для того, чтобы мясо промариновалось. Время маринования – около трех часов.

специи

После того, как лук и мясо будут промаринованы, возьмите рукав для запекания, и подготовьте его к работе – для этого завяжите один из концов очень плотно, чтобы ничего не высыпалось. Далее одним слоем выложите лук, а сверху кусочки маринованного мяса.

в рукав

Завяжите второй конец рукава и положите его на противень. Отправляйте в духовку и готовьте при 180 градусах около получаса.

запечь

После этого аккуратно разрежьте рукав и оставьте в духовке в таком виде на семь минут.

шашлык без углей

Подавайте блюдо с любимым соусом или кетчупом.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются