Классический салат “Ташкент” из говядины

Рецепты

Для тех, кто хочет окунуться в узбекскую кухню, предлагаем вам повторить сегодняшний  пошаговый рецепт с фото. Классический салат «Ташкент» из говядины – вкусный и сытный, очень легкий в приготовлении.

В его основу входит отварная говядина, редька, жареный лук и яйца. Салат заправляется майонезом и получается очень вкусным. Издалека можно даже уловить приятный ореховый вкус, но орехов там вовсе нет. В общем салат выходит просто неповторимым, мы вам советуем его приготовить, а повод всегда найдется: семейный ужин или долгожданный праздник. Для удобства и ускорения процесса приготовления заранее отварите говядину, в остальном все легко и просто.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 300 грамм;
  • редька – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • растительное масло – 1-2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить классический салат «Ташкент» из говядины

Отварить мякоть говядины и остудить. Нарезать остывшее мясо полосками. Для рецепта лучше всего использовать филе, чтобы не было костей и жира. Для салата идеально подходит вырезка или «яблочко» – это отборная часть.

мясо

Также для салата понадобится репчатый лук: его почистить и сполоснуть под холодной водой. Подготовленный таким образом лук нарезать полукольцами.

лук

Обжарить лук на растительном масле, пока он не станет золотистым. Такой лук и придаст салату тот самый неповторимый ореховый привкус и аромат.

жареный лук

Редьку почистить и нарезать полосками. Можно ее натереть на крупной терке.

редька

Залить редьку водой комнатной температуры и дать постоять в таком виде 15-20 минут – уйдет горечь, которая характерная для редьки. После этого слить воду через сито.

редька

Отварить вкрутую куриные яйца: залить холодной водой и варить после закипания 7-8 минут. Слить горячую воду и залить холодной водой. Остывшие яйца почистить и нарезать кубиками.

яйца

Смешать в миске все подготовленные продукты: говядину, яйца, редьку и жареный лук. Приправить салат солью и перцем по вкусу.

сложить в салатник

Заправить салат майонезом и перемешать несколько раз. Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.

добавить майонез

Подать к столу такой вкусный и необычный салат под названием «Ташкент». Если вы не пробовали такой салат, надеемся, что наш рецепт вам пригодится!

перемешать

Приятного вам аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются