Для тех, кто хочет окунуться в узбекскую кухню, предлагаем вам повторить сегодняшний пошаговый рецепт с фото. Классический салат «Ташкент» из говядины – вкусный и сытный, очень легкий в приготовлении.
В его основу входит отварная говядина, редька, жареный лук и яйца. Салат заправляется майонезом и получается очень вкусным. Издалека можно даже уловить приятный ореховый вкус, но орехов там вовсе нет. В общем салат выходит просто неповторимым, мы вам советуем его приготовить, а повод всегда найдется: семейный ужин или долгожданный праздник. Для удобства и ускорения процесса приготовления заранее отварите говядину, в остальном все легко и просто.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 300 грамм;
- редька – 100 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 150 грамм;
- растительное масло – 1-2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить классический салат «Ташкент» из говядины
Отварить мякоть говядины и остудить. Нарезать остывшее мясо полосками. Для рецепта лучше всего использовать филе, чтобы не было костей и жира. Для салата идеально подходит вырезка или «яблочко» – это отборная часть.
Также для салата понадобится репчатый лук: его почистить и сполоснуть под холодной водой. Подготовленный таким образом лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле, пока он не станет золотистым. Такой лук и придаст салату тот самый неповторимый ореховый привкус и аромат.
Редьку почистить и нарезать полосками. Можно ее натереть на крупной терке.
Залить редьку водой комнатной температуры и дать постоять в таком виде 15-20 минут – уйдет горечь, которая характерная для редьки. После этого слить воду через сито.
Отварить вкрутую куриные яйца: залить холодной водой и варить после закипания 7-8 минут. Слить горячую воду и залить холодной водой. Остывшие яйца почистить и нарезать кубиками.
Смешать в миске все подготовленные продукты: говядину, яйца, редьку и жареный лук. Приправить салат солью и перцем по вкусу.
Заправить салат майонезом и перемешать несколько раз. Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.
Подать к столу такой вкусный и необычный салат под названием «Ташкент». Если вы не пробовали такой салат, надеемся, что наш рецепт вам пригодится!
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!