Бесподобное ленивое лечо на зиму

Рецепты

Ленивое лечо на зиму – это отличная заготовка, которая подойдет к любому гарниру или мясному блюду. Предлагаем сегодня рецепт с луком и морковью, получится вкусно и полезно. В сезон овощей непременно заготовьте домашнее лечо, чтобы в холодную пору порадовать домочадцев ароматным салатом. Готовится лечо легко и просто. Из помидор готовится соус и в таком соусе тушатся овощи – сладкий перец, лук и морковка. Сочетание ингредиентов делает лечо вкусным и оригинальным. Мало кто добавляет морковку – но в этом будет и вся изюминка.

Ингредиенты:

  • помидоры – 750 г;
  • сладкий болгарский перец – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • морковка –250 г;
  • масло растительное – 75 г;
  • уксус 9% – 75 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 30 г.

Как приготовить ленивое лечо на зиму с луком и морковью

Помидоры промыть, срезать плодоножки и нарезать овощи дольками. Помидоры для лечо выбирайте сочные и спелые.

нарезать овощи долькамиПрокрутите томаты через мясорубку, получится соус для лечо.

прокрутить томаты через мясорубкуСладкий болгарский перец почистите от семян и хвостиков, нарежьте полосками. Перец можно брать разноцветный – красный, жёлтый или зеленый.

перец нарезать полоскамиПочистить морковку и репчатый лук, нарезать овощи полосками. Лук отдаст лечо свой сок, а морковка сделает салат немного сладковатым.

измельчить лук и морковьЗакипятить томатный соус, всыпать сахар и соль, перемешать.

всыпать сахар и сольСледом влить уксус и растительное масло, довести соус до кипения.

влить уксус и растительное маслоВсыпать сладкий перец и перемешать с томатным соусом. Довести до кипения.

добавить перецТушить лечо с перцем на среднем огне 10 минут.

прокипятить лечоВсыпать лук и морковку, перемешать все овощи.

всыпать лукПродолжить тушить лечо и после закипания варить еще 15 минут. Готовое лечо попробовать на вкус, чтобы специй хватало.

готовое лечоВ простерилизованные банки выложить лечо, наполняя до верха.

в банки выложить лечоЗакупорить крышками и утеплить «шубой» из одеяла. Остывшее лечо поставить в тёмную кладовую или подвал.

закупорить крышкойПриятного вам аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются