Купеческий пирог “Хочу еще”

Рецепты

Купеческий пирог “Хочу еще” – рецепт с фото очень вкусного, несладкого домашнего пирога с беконом, сыром, кабачком и картошкой. Пирог готовится легко, ингредиенты доступны и недороги, поэтому такой пирожок можно печь хоть каждый день.

Бекон или ветчину можно заменить копчёной колбаской или сардельками, однако вкуснее всего получится с копченой грудинкой. На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 170-200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • бекон – 250 г;
  • сыр твёрдый – 180 г;
  • лук зелёный – 30 г;
  • разрыхлитель, сливочное масло, соль, перец.

Как приготовить купеческий пирог «Хочу еще»

Твёрдый сливочный сыр режем кубиками. Бекон или ветчину нарезаем тонкими брусочками. Небольшой кусочек сыра оставляем, он понадобится для топинга.

нарезать начинку

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 чайную ложку мелкой соли, смешиваем сухие ингредиенты.

просеять муку

Наливаем кефир и растительное масло. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом – йогуртом, простоквашей или сметаной, а растительное масло оливковым или растопленным сливочным. Смешиваем ингредиенты ложкой, тщательно вымешивать на этом этапе не нужно, достаточно всё соединить.

налить кефир

Далее добавляем тёртый кабачок. Нежные молодые кабачки цуккини готовят с кожурой, зрелые овощи нужно очищать от семян и кожуры.

добавить кабачок

Сырой картофель чистим, также, как и кабачок, натираем на крупной овощной тёрке, добавляем в тесто.

натереть картофель

Затем разбиваем в миску два свежих куриных яйца.

добавить яйца

Добавляем нарезанный бекон и сыр.

добавить сыр и бекон

Насыпаем в тесто мелко порезанный пучок зелёного лука. Всё тщательно перемешиваем.

насыпать зелень

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой, выкладываем тесто ровным слоем.

выложить в форму

Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем тесто сыром.

сверху сыр

Ставим пирог в разогретую до 175 градусов духовку на среднюю полку. Готовим 40 минут до золотистой корочки.

испечь

Подаём на стол горячим или холодным, получается так вкусно, что все просят добавки! Приятного аппетита!

купеческий пирог с начинкой

купеческий пирог

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются