А вы когда-нибудь пробовали вареную кукурузу, смазанную вкусным сливочным плавленым сыром? Если ваш ответ отрицательный, а у многих он именно таким и будет, я вам настоятельно советую попробовать. Процесс приготовления быстрый, но есть два важных момента. Во-первых, кукурузу необходимо выбирать молодую, сочную, нежную. Во-вторых, сливочный плавленый сыр должен быть именно сыром, качественным и вкусным. По желанию вы можете взять сыр с добавками, к примеру, со вкусом зелени, бекона и т.д. Подавать такую кукурузу можно в качестве вкусного и сытного перекуса, думаю, вам понравится результат, непременно попробуйте.
Ингредиенты:
- кукуруза – 2-3 шт.;
- сливочный плавленый сыр – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовится вареная кукуруза с плавленным сыром
Подготовить все продукты по списку. Выбрать молодую вкусную кукурузу, очистить от листьев и волокон. Сполоснуть початки кукурузы, просушить, поломать.
Подготовить кастрюлю с чистой водой, переложить в кастрюлю кукурузу.
Варить кукурузу с момента закипания 8-10 минут. Спустя указанное время аккуратно достать кукурузу из горячей воды.
Смазать кукурузу сливочным плавленым сыром. Смазать щедро, со всех сторон. По желанию кукурузу притрусить зеленью и специями.
После подавать кукурузу к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!