Сегодня мы будем готовить куриные котлеты с сыром. Котлеты из курицы получаются более нежные и легкие, чем из говядины или из свинины. А если еще добавить сыр – получится гастрономический шедевр! Эти куриные котлеты хороши и на праздничном столе. Попробуйте!

[yield]Количество порций: 8[/yield]
[time hours=”0″ min=”40″]
Ингредиенты для куриных котлет:
[ing]
- Куриное филе –
700-800 г
- Сыр твердый –
150 г
- Яйцо –
1шт
- Зелень –
несколько веточек укропа или петрушки
- Луковица –
1шт
- Соль –
0.5 чайной ложки
[/ing]
Как приготовить куриные котлеты с сыром
[instr]
- 1. Чистое и сухое куриное филе режу на мельчайшие кусочки или перекручиваю в мясорубке или комбайне. Добавляю порезанный белый лук и соль, перемешиваю.
- 2. Добавляю в куриный фарш одно яйцо, снова все перемешиваю.
- 3. На очереди сыр – натираю его на мелкой терке.
- 4. Формирую руками котлеты, кстати, это намного удобнее делать мокрыми руками. Мокрыми руками формирую плоскую лепешку. Выкладываю на лепешку сыр. Заворачиваю сыр в фарш. Затем выкладываю куриные котлеты с сыром на разогретую сковороду, предварительно налив туда немного масла.
- 5. Обжариваю до появления корочки – где-то по 5 минут с каждой стороны, затем 10 минут под крышкой.
Вот и все! Как видите, ничего особенно сложного, но для того, чтобы ловко завернуть сыр, требуется определенная сноровка. Впрочем, после 3-4 котлеты у вас все должно пойти гладко. Удачи!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!