Куриные котлеты с сыром – простой рецепт

Праздничные рецепты, Что приготовить на обед

Сегодня мы будем готовить куриные котлеты с сыром. Котлеты из курицы получаются более нежные и легкие, чем из говядины или из свинины. А если еще добавить сыр – получится гастрономический шедевр! Эти куриные котлеты хороши и на праздничном столе. Попробуйте!

куриные котлеты с сыром, фото

[yield]Количество порций: 8[/yield]

[time hours=”0″ min=”40″]

Ингредиенты для куриных котлет:

[ing]

  • Куриное филе –
    700-800 г
  • Сыр твердый –
    150 г
  • Яйцо –
    1шт
  • Зелень –
    несколько веточек укропа или петрушки
  • Луковица –
    1шт
  • Соль –
    0.5 чайной ложки

[/ing]

Как приготовить куриные котлеты с сыром

[instr]

  • 1. Чистое и сухое куриное филе режу на мельчайшие кусочки или перекручиваю в мясорубке или комбайне. Добавляю порезанный белый лук и соль, перемешиваю.
  • 2. Добавляю в куриный фарш одно яйцо, снова все перемешиваю.
  • 3. На очереди сыр – натираю его на мелкой терке.
  • 4. Формирую руками котлеты, кстати, это намного удобнее делать мокрыми руками. Мокрыми руками формирую плоскую лепешку. Выкладываю на лепешку сыр. Заворачиваю сыр в фарш. Затем выкладываю куриные котлеты с сыром на разогретую сковороду, предварительно налив туда немного масла.
  • 5. Обжариваю до появления корочки – где-то по 5 минут с каждой стороны, затем 10 минут под крышкой.
    Вот и все! Как видите, ничего особенно сложного, но для того, чтобы ловко завернуть сыр, требуется определенная сноровка. Впрочем, после 3-4 котлеты у вас все должно пойти гладко. Удачи!

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются