Вкусная рыба – настоящий деликатес для самых взыскательных гостей. Красный вид считается традиционным, но если его приготовит по-особому, то его вкус начинает играть новыми красками.
Способ приготовления красной рыбы в морозильной камере
Вначале готовят тузлук в расчёте на один или полтора килограмма рыбы. Для этого в один литр воды добавляется пять больших ложек соли и сахара. Полностью заполненными ложки быть не должны, однако, снимать лишнее количество при помощи ножа не рекомендуется.
Добавлять можно двумя способами. В первом случае эти элементы добавляют в охлаждённую жидкость. В другом случае воду предварительно кипятят, а потом оставляют остывать.
Рыбу заливают приготовленным тузлуком и на сутки или больше оставляют в морозильной камере.
Не стоит бояться, что сам раствор превратиться в ледяную глыбу. Он полностью размораживается после окончания времени.
Готовое блюдо нужно сполоснуть под чистой струёй воды. Обсушивание происходит при помощи полотенец из бумаги. Рыбу смазывают маслом на растительной основе и подают к столу.
Такое ощущение, что она тает, едва прикоснувшись к губам. Нежная, сочная и очень вкусная рыба – такой деликатес придётся по вкусу даже опытному гурману!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!