Красная рыба, засоленная… в морозилке — необычный рецепт приготовления

Праздничные рецепты

Вкусная рыба – настоящий деликатес для самых взыскательных гостей. Красный вид считается традиционным, но если его приготовит по-особому, то его вкус начинает играть новыми красками.

Способ приготовления красной рыбы в морозильной камере

Вначале готовят тузлук в расчёте на один или полтора килограмма рыбы. Для этого в один литр воды добавляется пять больших ложек соли и сахара. Полностью заполненными ложки быть не должны, однако, снимать лишнее количество при помощи ножа не рекомендуется.

Добавлять можно двумя способами. В первом случае эти элементы добавляют в охлаждённую жидкость. В другом случае воду предварительно кипятят, а потом оставляют остывать.

Рыбу заливают приготовленным тузлуком и на сутки или больше оставляют в морозильной камере.

Не стоит бояться, что сам раствор превратиться в ледяную глыбу. Он полностью размораживается после окончания времени.

Готовое блюдо нужно сполоснуть под чистой струёй воды. Обсушивание происходит при помощи полотенец из бумаги. Рыбу смазывают маслом на растительной основе и подают к столу.

Такое ощущение, что она тает, едва прикоснувшись к губам. Нежная, сочная и очень вкусная рыба – такой деликатес придётся по вкусу даже опытному гурману!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются