Перец «Желтый бык F1»: сорт со множеством сильных качеств

Перец


Овощи несут нашему здоровью огромную пользу, что нельзя недооценивать. В них много не только витаминов, макро- и микроэлементов, но ещё и клетчатки, которая служит помощником нашему пищеварению. Не все овощи могут есть люди с одинаковым удовольствием в свежем и переработанном виде, но перец для этого подходит идеально. Получить его урожай может каждый на своём участке, а зная хороший сорт, ещё и очень высокий. Советуем познакомиться с перцем «Желтый бык F1», его  характеристикой и описанием сорта. Гибрид имеет лучшие отзывы, отличную урожайность, ну а на фото можно видеть солнечный цвет плодов.

Жёлтые сорта перца содержат больше фосфора, калия, каротиноидов. Благодаря составу овощ необходим нашему сердцу, глазам, рекомендован для людей, занимающихся умственным трудом, а также для помощи нервной системе.

Содержание

Общая информация

«Желтый бык» имеет ярко выраженное название – это не удивительно. Часто селекционеры, получив тот или иной сорт, дают ему имя, которое может как-то характеризовать овощ. «Жёлтый бык» не стал исключением. Это один из лидеров.

Является гибридным перцем, о чем вы можете понять по метке в названии. Гибриды первого поколения уже давно завоевали уважение у дачников, и информация о том, что такие плоды не имеют хорошего вкуса уже давно ушла в прошлое.

Данный перец, если вы посадите, станет тому подтверждением. Вывели гибрид российские селекционеры путём скрещения двух хороших предшественников. В итоге получили перец с высокими показателями по разным параметрам.

Сначала его выращивали только на юге и в средней полосе страны, ведь так заявили создатели. Но многие дачники более холодных регионов провели эксперименты и получили отличные результаты. Конечно, при использовании теплиц.

Характеристики и описание

Описание куста

[article-rel]Сразу можем сказать, что перец сладкий «Желтый бык F1» крупноплодный. Такие гибриды чаще имеют очень мощные кусты, раскидистые. Чтобы получить хороший урожай, следует позаботиться о достаточном количестве пространства. На высоком стебле много насыщенных зелёных листьев. Но в выращивании есть свои тонкости, которые касаются именно кустов:

  • до развилки по мере роста нужно всегда удалять листья;
  • обязательно требуется подвязка;
  • первый бутон принято удалять;
  • кусты должны получать много света;
  • корневая система мощная, но многие ответвления располагаются близко к поверхности, поэтому нужно быть осторожным во время рыхления.
Совет!
Чаще всего дачники делают шпалеру, которая будет служить много лет, ведь к этому гибриду возвращаются из года в год.

Читайте также: Перец “Буратино F1”: неприхотливый с высоким содержанием витаминов

Плоды

Овощи этого гибрида – это целая гордость для селекционеров и дачников. Перец сладкий “Желтый бык F1” имеет очень крупные плоды, красивого солнечного жёлтого цвета. Поражает их масса и габариты. В длину плоды могут достигать до 20 см, в ширину в разрезе – до 9-10 см. Внутри располагается четыре ярко выраженных камеры. Семян немного.

Толщина шкурки – 9-10 мм, что очень удобно для хозяек, которые делают разных кулинарные шедевры. Но об этом чуть позже. Стоит отметить, что, по отзывам огородников, гибрид очень вкусный, нежный, сладкий. Шкурка плотная, но не жёсткая. Масса плодов в среднем – 200-250 грамм. Но дачники говорят, что при хорошем уходе можно получить перчики и по 400 грамм. Урожайность при этом может варьироваться в теплице и на юге – 13-15 кг, в умеренном климате – 7-9 кг.

Созревание

Сладкий перец «Жёлтый бык» имеет средние или среднеранние сроки созревания. Все зависит от места посадка – в тёплых регионах урожай всегда раньше, то есть сроки среднеранние. В других местах ближе к средним. Также влияют условия в данный год в конкретной местности, плодородие почвы, уход.

Устойчивость к болезням и вредителям

Если вы посмотрите на упаковки семян от разных производителей, то сможете увидеть, что на них красуется надпись «Не болеет». Опыт дачников это доказал. В этом плане перец высокоустойчивый, а вот с вредителями дела обстоят иначе. Гибриду может вредить тля, трипсы, колорадский жук, белокрылка.

С ними чаще всего огородники стараются бороться сразу и используют разные народные методы – посыпать участок золой и пылью табака, опрыскать настоем на хозяйственном мыле или луке, стрелках чеснока. Также хорошо помогают пряные травы по соседству и пахучие специи. Если же колонии сильно заразили участок, то применяют инсектициды – «Актара», «Конфидор». Но эти препараты используют строго до цветения, чтобы не получить отравление во время еды.

Достоинства и недостатки

О сильных качествах сладкого перца «Жёлтый бык» говорить очень приятно, ведь их так много. А минусы незначительные.

Плюсы гибрида:

  • высокая урожайность и продуктивность;
  • устойчивость к недугам;
  • масса плодов и их размеры;
  • желтая шкура – а такие овощи всегда более полезные и не вызывают аллергических реакций;
  • хорошая лёжкость и транспортабельность.

Как вы видите, масса преимуществ, а если говорить о последнем пункте, то он дает возможность выращивать перец «Жёлтый бык» на продажу.

Минусы гибрида:

  • возможность вредительства насекомых;
  • гибридные виды овощей не дают хорошего урожая на будущий год, семена их нет смысла собирать.

Особенности выращивания сорта

Выращивание рассады

Посевы начинают с конца февраля и продолжают их по март. Каждый дачник ориентируется по своему климату – к моменту высадки саженцев почва должна прогреться на 14-15 градусов, все угрозы заморозков должны миновать. Чаще всего в средней полосе переносят в конце мая и начале июня, на юге – в середине мая, на севере – ко второй декаде июня в теплицу. Помните, что гибрид сладкого перца «Жёлтый бык» очень теплолюбивый.

Ранняя посадка предусматривает наличие ламп, чтобы продлить световой день, которого не хватает в феврале и марте. Чаще всего применяют дневного света. Протравливать семена не нужно, а вот грунт от вредителей проливают кипятком с марганцем всегда. После чего просушивают, раскладывают по торфяным горшочкам. Мы всегда их рекомендуем, так как перец – это культура с нежной корневой системой, плохо переносит пикировку. Что касаемо состава, то это может быть универсальная почва для пасленовых либо смесь из дерновой земли, перегноя и песка в равных частях.

Читайте также: Перец “Белое Золото”: выращивание доступно даже новичкам

Семечки заглубляют на 1 см, опрыскивают для увлажнения и накрывают все горшки пленкой, для удобства их ставят в общий лоток. После чего помещают в тёплое помещение, где температура не ниже 23-25 градусов. Через 4-9 дней уже вы увидите всходы. Снимаете пленку и ставите на солнечное окно.

Поливают рассаду только по мере просыхания грунта, чтобы исключить загнивание корней. Горшочки очень быстро впитывают влагу, поэтому нужно следить, чтобы грунт не начал отставать от стенок. Лампы ставят на 50 см над саженцами, чтобы общий световой день был порядка 10-12 часов. Один раз вы можете внести азотный подкорм – мочевину или препарат «Кемира». За две недели до переноса начинают закаливать саженцы – выносят на балкон или открывают окно сначала на 30-60 минут, после увеличивают до половины дня.

Пересадка в грунт

Участок можно начинать готовить, когда вы начали закаливать рассаду. Сначала с него удаляют сорняки, после вносится перегной, при кислой почве доломитовая мука, от паразитов – зола. Все это рассыпается по участку и перекапывается, вместе с удалением корней сорной травы. Перед посадкой за 2-3 дня проливают кипятком с марганцем. После чего делают лунки на расстоянии не меньше 50 см друг от друга. К каждой лунке устанавливается опора в виде палки, если только вы не делали шпалеру. Тогда посадка идёт вдоль неё.

В каждую лунку добавляют по ложке комплексного подкорма с обилием фосфора и калия. Проливается все обильно тёплой водой, помещаются горшочки вместе с саженцами. После чего лунка закапывается, уплотняется рядом со стволом.

Важно!
Так как климат переменчивый последние годы, то следите за прогнозом погоды. Заранее на случай похолодания приготовьте укрытие – пластиковые бутылки, пленку и каркас или иные подручные средства.

Уход

Опытные дачники отмечают, что закармливать сладкий перец «Жёлтый бык» не стоит. Иначе будут очень большие кусты, а завязи не будет. Три раза за сезон вполне хватит. Первый подкорм – после двух недель от момента переноса – коровяк с водой 1/10. Далее, через 2-3 недели комплексным минеральным подкормом.

Так как урожайные и крупноплодные сорта и гибриды всегда очень много требуют влаги, то полив должен быть регулярным. Но тут важно не перелить участок, а только по мере просыхания. После чего рыхлить на следующий день, а вода должна быть настоявшаяся в течение суток. Но если вы не можете часто поливать кусты, то просто проложите слой мульчи из соломы. Она и влагу, и тепло сохраняет. Конечно, про сорняки, которых не должно быть на грядках, знает даже новичок.

По мере роста кустов их аккуратно привязывают вдоль опоры. Урожай обычно собирают через 110-120 суток. В теплице раньше, но не забывайте, что её нужно всегда открывать и проветривать. Выше мы уже упомянули, что часть листьев нужно удалять, первый бутон тоже. Также опытные дачники советуют прищипывать точку роста, прореживать ненужные веточки с листочками. Для того, чтобы перец лучше завязывался, можете применить для опрыскивания препарат «Завязь». Для профилактики атак насекомых применяют мыльный раствор, марганца, настой на пижме, полыни для опрыскивания.

Важно!
Все опрыскивания проводят только вечером или рано утром в прохладу, ни в коем случае не в туман. Иначе есть риск ожогов на листьях.

Применение «Желтого быка»

Такие гибриды имеют очень широкое столовое применение. Хрустящая шкурка и сочная мякоть идеальны для свежих салатов. Яркий цвет плодов разбавит красотой зимние закрутки. За счёт толстых стенок – это идеальные перцы для фарширования. Блюда можно отлично хранить в морозильной камере, что очень удобно.

Также плоды сушат, морозят, маринуют. Многие хозяйки даже делают соки и соусы. Сладкий перец «Жёлтый бык» считается одним из лучших овощей для работы на кухне. Также его употребление очень полезно для здоровья маленьких детей, которые так часто имеют аллергию на все красные плоды, подходит перец и для питания кормящих мам, людей на реабилитации.

Вы познакомились с замечательным гибридом. Как вы видите, масса плюсов, неприхотливость в выращивании. Эти показатели повышают шансы перца стать жителем грядок многих огородников.

Читайте также: Перец “Адмирал Колчак F1”: для тех, кто предпочитает минимальные требования агротехники

Видео: 10 ошибок при выращивании сладкого перца

https://www.youtube.com/watch?v=Mu9-bE7Akn0&t=3s

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются