Заправка для щей на зиму из помидор, болгарского перца и моркови с добавлением капусты – идеальный вариант для быстрого приготовления вкуснейших щей. Заготовленные летом баночки отлично выручат вас в зимнее время. Такую заправку можно добавлять не только в щи, но и разнообразные рагу, а можно и просто подать как гарнир к каше или картошке.
Ингредиенты для заправки:
[ingredients]
- помидоры – 300 г;
- капуста – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- болгарский перец – 150 г;
- масло растительное – 60 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.
[/ingredients]
Процесс приготовления заправки для щей на зиму
[ins]
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить овощной набор – морковь, лук, перец, также вымыть помидоры и подготовить капусту. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать мелкими кубиками.
Сладкий ароматный перец нарезать полосками.
В сковороде прогреть растительное масло, после переложить морковь, лук и перец. Несколько минут, постоянно помешивая, поджарить партию овощей на небольшом огне.
Капусту нашинковать или натереть на специальной терке. Добавить капустную нарезку в сковороду к пассеровке. Сделать огонь немного больше, после чего поджарить капусту с овощами 12-15 минут.
Тем временем томаты нарезать произвольными кусочками и сложить в чашу блендера. Измельчить помидоры до однородности.
Влить приготовленный томат в сковороду с капустой, морковью, луком и перцем.
Тушить капусту 30 минут, сдобрить солью и сахаром, добавить уксус. Снять пробу, при надобности добавить немного сахара еще.
Расфасовать заправку по стерильным банкам и тут же герметично закатать крышками. Поставить банки дном вверх и укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить заготовку в прохладном месте.
Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!