Овощная заправка для щей на зиму

На зиму

Заправка для щей на зиму из помидор, болгарского перца и моркови с добавлением капусты – идеальный вариант для быстрого приготовления вкуснейших щей. Заготовленные летом баночки отлично выручат вас в зимнее время. Такую заправку можно добавлять не только в щи, но и разнообразные рагу, а можно и просто подать как гарнир к каше или картошке.

Ингредиенты для заправки:

[ingredients]

  • помидоры – 300 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

[/ingredients]

Ингредиенты

Процесс приготовления заправки для щей на зиму

[ins]

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить овощной набор – морковь, лук, перец, также вымыть помидоры и подготовить капусту. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать мелкими кубиками.

Натереть морковь и лук

Сладкий ароматный перец нарезать полосками.

Измельчить перец

В сковороде прогреть растительное масло, после переложить морковь, лук и перец. Несколько минут, постоянно помешивая, поджарить партию овощей на небольшом огне.

Обжарить овощи

Капусту нашинковать или натереть на специальной терке. Добавить капустную нарезку в сковороду к пассеровке. Сделать огонь немного больше, после чего поджарить капусту с овощами 12-15 минут.

Добавить капусту

Тем временем томаты нарезать произвольными кусочками и сложить в чашу блендера. Измельчить помидоры до однородности.

Порезать томаты

Влить приготовленный томат в сковороду с капустой, морковью, луком и перцем.

Влить пасту

Тушить капусту 30 минут, сдобрить солью и сахаром, добавить уксус. Снять пробу, при надобности добавить немного сахара еще.

Тушить заправку

Расфасовать заправку по стерильным банкам и тут же герметично закатать крышками. Поставить банки дном вверх и укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить заготовку в прохладном месте.

Наполнить баночки

Приятного аппетита!

Готовая  заправка

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются