Простое варенье из красной смородины

На зиму

Среди всех прочих ягод особое место в моих заготовках на зиму занимает красная смородина. Уже неоднократно пришлось убедиться, что варенье из нее не только вкусный продукт, но и очень хорошая помощь при простуде и высокой температуре! А если кушать красную смородину не только тогда, когда уже заболеешь, а регулярно, то хороший уровень иммунитета позволит вам вообще забыть о кашле и насморке! Непременно сделайте варенье из красной смородины на зиму, простой рецепт вам в этом поможет.  Если вы любите послаще – можно немного увеличить количество сахара, но кто любит приятную кислинку – оставляйте то количество, которое указано.

Что необходимо подготовить:

[ingredients]

  • 100 грамм красной смородины,
  • 50 грамм сахара.

[/ingredients]

смородина и сахар для варенья

Как приготовить варенье из красной смородины

[instruction]

Подготавливаем смородину к варке: обрываем ее с веточек, избавляемся от листьев и прочей зелени, перебираем и промываем  проточной водой. Маленькое отступление: если вам нравится, чтобы варенье было из целых ягод, тогда промывать смородину лучше, предварительно поместив ее в сито, если любите консистенцию более однородную, наподобие джема, тогда промывайте в любой посуде – я делала по такому рецепту.

подготовить ягоду

Подготавливаем большую миску или кастрюлю, в которой будем варить смородину, пересыпаем ягоды в нее. Посуда должна иметь эмалированную, нержавеющую или другую неокисляющуюся поверхность.

пересыпать ягоды в миску

Засыпаем сахар в ягоды, перемешиваем.

добавить сахар

Миску с ягодной массой ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем.

сварить варенье из красной смородины

Дожидаемся момента, когда смородина только-только начала кипеть, сразу же выключаем плиту. Варенье оставляем на 2 часа. За это время можно успеть простерилизовать банки и крышки для закатки. Перед стерилизацией вымываем тару с помощью соды и прокаливаем в духовке 20-25 минут. А крышки можно хорошо вымыть и подержать в кипятке несколько минут уже перед самым закатыванием. Возвращаемся к варенью: нужно вновь довести его до кипения на медленном огне и покипятить так 7 минут.

Выключаем огонь и сразу же приступаем распределять варенье в банки и закатке. Пока варенье полностью не остынет, держите банки вверх дном, утеплив пледом.

Варенье из красной смородины на зиму - простой рецепт Варенье из красной смородины на зиму

Приятного вам аппетита и побольше солнечных дней!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются