Помидоры в яблочном соку на зиму – пальчики оближешь

На зиму

Ароматные помидоры, консервированные в яблочном соку, обязательно понравятся всем. Маринованные томаты полезны для профилактики многих нарушений здоровья, например, малокровия, авитаминоза. Рецепт элементарный, а вкус – обалденный. Время на приготовление: 40 минут. Количество порций: 2 банки по 1 л.

Ингредиенты для консервации помидоров:

[ingredients]

  • помидоры – 2 кг;
  • свежевыжатый яблочный сок – 1 л;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец черный (горошком) – 6 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • крупная соль поваренная – 1 ст.л.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить помидоры в яблочном соку

[ins]

Первым делом помоем яблочки, удалим сердцевинку и плодоножку. Затем выжимаем сок при помощи соковыжималки. Свежевыжатый яблочный сок смешиваем с крупной поваренной солью, перемешиваем и кипятим на маленьком огне. Рекомендуем брать кисло-сладкие яблоки без гнилых участков.

яблочный сок

Заранее помоем и простерилизуем стеклянные емкости над паром на протяжении 10-15 минут. На донышко уложим очищенные чесночные зубчики, добавим черный перец горошком. Дополнительно кладем веточки сухого/свежего укропа или петрушки. Помидоры станут пикантнее, если положить на дно кольца репчатой луковицы, кусочек жгучего перчика.

банка с зеленью

Спелые томаты помоем, обсушим от влаги, плодоножки удалим. Выкладываем плотно в банки доверху. Предпочтительно готовить домашнюю заготовку из цельных плодов с кожурой без потрескиваний.

помидоры в банке

Аккуратно заливаем помидоры в банках кипящим свежевыжатым яблочным соком до уровня верхнего борта. А теперь поставим наполненные банки в кастрюлю с налитой теплой водой. Будем стерилизовать на минимальном огне в течение 10 минут. Чтобы при соприкосновении с горячим дном кастрюли банка не треснула, следует застелить дно сложенным кухонным полотенцем.

помидоры в заливке

После стерилизации емкости вынимаем и ставим на теплую сухую ткань. Сразу же закатываем банки герметично металлическими крышками. Аккуратно переворачиваем емкости, укутаем в махровое полотенце и остудим сутки. Сохранять помидоры, законсервированные в яблочном соку, нужно в затемненном прохладном помещении. Результат – пальчики оближешь!

готовая консервация

Если яблочный сок кислый, можно добавить сахарный песок. При использовании покупного яблочного сока следует обратить внимание на осветленный цвет и наличие мякоти.

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются