Ароматные помидоры, консервированные в яблочном соку, обязательно понравятся всем. Маринованные томаты полезны для профилактики многих нарушений здоровья, например, малокровия, авитаминоза. Рецепт элементарный, а вкус – обалденный. Время на приготовление: 40 минут. Количество порций: 2 банки по 1 л.
Ингредиенты для консервации помидоров:
[ingredients]
- помидоры – 2 кг;
- свежевыжатый яблочный сок – 1 л;
- чеснок – 6 зубчиков;
- перец черный (горошком) – 6 шт.;
- петрушка – пучок;
- крупная соль поваренная – 1 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить помидоры в яблочном соку
[ins]
Первым делом помоем яблочки, удалим сердцевинку и плодоножку. Затем выжимаем сок при помощи соковыжималки. Свежевыжатый яблочный сок смешиваем с крупной поваренной солью, перемешиваем и кипятим на маленьком огне. Рекомендуем брать кисло-сладкие яблоки без гнилых участков.
Заранее помоем и простерилизуем стеклянные емкости над паром на протяжении 10-15 минут. На донышко уложим очищенные чесночные зубчики, добавим черный перец горошком. Дополнительно кладем веточки сухого/свежего укропа или петрушки. Помидоры станут пикантнее, если положить на дно кольца репчатой луковицы, кусочек жгучего перчика.
Спелые томаты помоем, обсушим от влаги, плодоножки удалим. Выкладываем плотно в банки доверху. Предпочтительно готовить домашнюю заготовку из цельных плодов с кожурой без потрескиваний.
Аккуратно заливаем помидоры в банках кипящим свежевыжатым яблочным соком до уровня верхнего борта. А теперь поставим наполненные банки в кастрюлю с налитой теплой водой. Будем стерилизовать на минимальном огне в течение 10 минут. Чтобы при соприкосновении с горячим дном кастрюли банка не треснула, следует застелить дно сложенным кухонным полотенцем.
После стерилизации емкости вынимаем и ставим на теплую сухую ткань. Сразу же закатываем банки герметично металлическими крышками. Аккуратно переворачиваем емкости, укутаем в махровое полотенце и остудим сутки. Сохранять помидоры, законсервированные в яблочном соку, нужно в затемненном прохладном помещении. Результат – пальчики оближешь!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!